Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Définition d'une fonction f

Posté par Trevor2 (invité) 06-01-07 à 01:17

Mon exercice me demande de trouver la solution de l'équation suivante :

f(x)=2x-1 seulement je ne sais pas à quoi correspond x car avec cette exercice j'ai sa courbe réprésentative.
mais je ne sais pas comment définir cette fonction car c'est une courbe
quelqu'un pourrait m'aider.

en faite ma question est :  Comment définir une fonction f (avec f(x)= quand celle-ci est une courbe

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:19

Bonsoir

J'ai rien compris

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:20

Ah si tu as une courbe représentative d'une certaine fonction f qu'il faut que tu détermines c'est ça ?

Et ensuite tu dois résoudre f(x)=2x-1 ?

Ta courbe, est-ce une droite à tout hasard ?

Posté par Trevor2 (invité)re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:27

non son ensemble de def est ]-infini;7]

Posté par Trevor2 (invité)re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:30

mais pour le reste ta compris

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:31

Il faut que tu le fasses algébriquement ou géométriquement ?

Posté par Trevor2 (invité)re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:33

algébriquement je suppose

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:34

Oui mais il ne faut pas seulement supposer

Tu peux nous joindre le graphique sur le forum ?

[faq]image[/faq]

Posté par Trevor2 (invité)re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:39

voila

Définition d\'une fonction f

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:47

Bon à mon humble avis, tu dois résoudre ce problème géométriquement

Résoudre f(x)=2x-1 revient à déterminer les points d'intersections de la courbe représentative de f avec la droite d'équation y=2x-1. Donc tu traces cette droite, tu regardes à quel endroit il y a intersection et tu relève la valeur des x correspondants

Posté par Trevor2 (invité)re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:53

je veux bien la tracer à 2x mais comment la tracer à 2x-1

Posté par Trevor2 (invité)re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:53

je sais je suis une nouille en maths

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 01:57

C'est la même droite mais qui passe par le point (0;-1)

Posté par Trevor2 (invité)re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 02:04

ok merci beaucoup

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 02:06

A vue de nez le point d'intersection est à (-1;-3)

Posté par
infophile
re : Définition d'une fonction f 06-01-07 à 02:06

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !