Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démonstation de formule angle aigu

Posté par bastoune (invité) 16-01-07 à 11:54

bonjour, je suis en 3ème et j'ai un dm à rendre, mais je cale sur la démonstration, svp pouvez-vous m'aider

a) 1 + (tan x)²  =     1
                   ____________
                       (cos x)²

b) 1 +   1      =    1
       ____        ______
       (tan x)²    (sin x)²

montrer que pour tout angle x :

1 - sin x   =  cos x
   ______     ______
    cos x      1+ cos x

Posté par Zed (invité)re : démonstation de formule angle aigu 16-01-07 à 11:59

Bonjour , tan x = ( en fonction de sin x et cos x )

Posté par
jacqlouis
démonstation de formule angle aigu 16-01-07 à 12:40

    Bonjour. Pour le premier, comme te l'a dit Z, tu remplaces tout simplement tangente par le rapport  sinus/cosinus , et tu trouveras automatiquement    1 / cos²(x).
   Même chose pour le b)

La formule c) n'est pas très claire... pourrais-tu la réécrire avec des parenthèses et de simples " / " ... pour que tout le monde la comprenne bien.     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !