Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démonstration...

Posté par GUINOU22 (invité) 11-12-06 à 19:34

Voilà j'ai cette démonstration à faire en maths et j'aurais besoin d'aide

Soit un triangle ABC rectangle en A
H est le point d'intersection de la hauteur de l'angle Â

1.)Démontrer AB²=BH*BC
2.)Démontrer AC²=CH*BC
3.)Démontrer AB*AC=BC*AH

Voilà si quelqu'un arrive à trouver je le remercierais de me le dire!
P-S : J'espère que l'énoncé est clair?

Posté par
Rouliane
re : Démonstration... 11-12-06 à 19:45

Bonsoir,

Pour la a), calcule le cosinus de l'angle ABC de 2 façons différentes

Posté par GUINOU22 (invité)re : Démonstration... 11-12-06 à 21:25

Merci du coup de pouce je vais essayer tout de suite.
Biz

Et pour les autres?

Posté par
Rouliane
re : Démonstration... 12-12-06 à 00:09

Pour le 2), tu fais pareil mais avec le cosinus de l'angle C

Pour le 3) exprime de 2 manières différentes l'aire du triangle ABC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !