Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

démonstration

Posté par
stormin
17-12-09 à 18:46

bonsoir
je suis bloqué dans une petite démonstration:
<A,B> = trace (tA,B)
Merci d'avance

Posté par
otto
re : démonstration 17-12-09 à 18:57

Bonjour,
la réponse est 2.

Posté par
MatheuxMatou
re : démonstration 17-12-09 à 22:35

bonsoir,

ah bon ? moi j'ai trouvé /3

...

Posté par
otto
re : démonstration 17-12-09 à 23:02

t'as certainement fait une erreur de calcul, vérifie

Posté par
stormin
re:démonstration 18-12-09 à 00:00

merci pour vos réponses
je pense que vous n'avez pas bien lit la question
ce que je veux c est de démontrer l'égalité
et non pas faire de calcul
en plus pour le calcul 2 ou pi/racine3,j'aime savoir comment vous avez obtenu cela pour comprendre,sachant que vous n'avez pas A et B
merci encore une fois

Posté par
otto
re : démonstration 18-12-09 à 09:19

Ok c'était clair que c'était du sarcasme, ta question n'a aucun sens ...

Posté par
hilikus
re : démonstration 18-12-09 à 09:47

Je crois qu'il demande comment montrer que c'est un produit scalaire, il suffit juste de reprendre une à une les propriétés du produit scalaire et ça vient tout seul.
Pour votre gouverne à tous, la réponse était, est et sera 42 !

Posté par
otto
re : démonstration 18-12-09 à 10:09

C'est probablement ça qu'il veut effectivement, sauf qu'il faut quand même savoir poser ses questions à un niveau bac+4+5 ...

Posté par
stormin
re:démonstration 18-12-09 à 12:08

bonjour
ma question est suffisamment claire;il s'agit d'une démonstration de l'égalité:le scalaire de A et B égal à la trace de transposée de Afois B,
vs connaissez pas la réponse, ni des propositions c est pas grave,
mais faire des remarques sur la facon de poser la question c est hors sujet comme il s agit de demonstration et vs me dites egal à 2
je pense qu'il existe des personnes au niveau peuvent répondre à la question
merci

Posté par
otto
re : démonstration 18-12-09 à 12:26

Ta question n'a aucun sens, à ton niveau il faudrait s'en rendre compte et éviter de te plaindre des gens éventuellement intéressés par la question.

Posté par
stormin
re:démonstration 18-12-09 à 12:51

Tu as bavardé trop avec bcp de rabachage
a ton niveau il suffit juste de dire voila la réponse ou bien je sais pas,cest tt
nous sommes pas ici dans un débat,1+1=2 je sais ou je sais pas

Posté par
otto
re : démonstration 18-12-09 à 12:54

Tu le fais exprès ou quoi ?
Il n'y a pas de question ...
Tu veux que l'on réponde à quoi ?

TA QUESTION N'A PAS DE SENS !

Pose en une qui a du sens et ça me fera plaisir d'y répondre...

Posté par
stormin
re:démonstration 18-12-09 à 13:36

j'ai commencé avec:
B=b(i,j),A=a(i,j) tel que A et B sont deux matrices
c(i,j)=∑ a(k,i)*b(j,k) avec c(i,j)=tAB
ce qu'il reste c'est de calculer trace c(i,j) et de la comparer avec au scalaire de b(i,j)et a(i,j)
je pense que vous me comprenez maintenant

Posté par
otto
re : démonstration 18-12-09 à 13:41

C'est quoi le "scalaire de b(i,j) et a(i,j)" ?
En passant c'est surement un produit scalaire, un scalaire est un nombre ...

Posté par
MatheuxMatou
re : démonstration 18-12-09 à 14:37

qui plus est Stormin, dans ta "question", une virgule rendait le membre de droite totalement incompréhensible... et ne faisait certainement pas penser à un produit !

mm

Posté par
stormin
re:démonstration 18-12-09 à 14:56

désolé
c est faute de frappe
<A,B> = trace (tAB)

Posté par
otto
re : démonstration 18-12-09 à 15:03

Ok, on va le refaire depuis le début puisqu'après 15 messages ce n'est toujours pas clair ...

Tu as quoi et tu veux montrer quoi ?
Parce que jusqu'à présent on ne fait que tourner en rond ...

Posté par
stormin
re:démonstration 18-12-09 à 15:13

ok
1-démontrer que <A,B> = trace (tAB)est un produit scalaire?je sais qu'il s'agit de démontre que c'est une forme bilinéaire,symétrique et définie positive,mais je suis bloqué dans le calcul (je veus les détails de démonstartion)
2-démontrer cette égalité <A,B> = trace (tAB)(en choississant A=a(i,j) B=b(i,j))
merci

Posté par
otto
re : démonstration 18-12-09 à 15:25

Je ne comprends toujours pas 2 puisque c'est ta définition du produit scalaire ...

Pour la 1 forme bilinéaire symétrique c'est facile, on est d'accord ?
C'est le coté positif non dégénéré qui est un peu moins direct.

Posté par
stormin
re:démonstration 18-12-09 à 16:01

je suis vraiment désolé pour le dérrangement,j'ai presque terminé l'exercice
ce qu'il me reste c est seulemnt comme tu as dit
définie positive,<A,A>=trace(tAA) comment montrer que positif

Posté par
jeanseb
re : démonstration 18-12-09 à 17:02

<AA> = (aij



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !