Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer que ...

Posté par mymimimi (invité) 28-02-06 à 21:13

Bonjour , nous faisons de la trigonométrie et le prof nous a demander de démontrer que :

cos30 = racine carré de 3 sur 2

sin60 = racine carré de 3 sur 2

sin30 = 1 sur 2

cos60 = 1 sur 2

Merci

Posté par drioui (invité)re : Démontrer que ... 28-02-06 à 21:20

salut
essaye de partir du cercle trigo

Posté par
lysli
re : Démontrer que ... 28-02-06 à 21:38

Salut!
Il n'y a pas d'énoncé?

Posté par niakhana (invité)construction de somme vectorielle 28-02-06 à 21:39

bonsoir tout le monde
j ai un probleme sur une construction de ceci
ABC est un triangle.On considere les pionts E et F tels que BE vecteur egale 3sur2 de AC vecteur moin AB vecteur et CF vecteur egale ABvecteur plus AC vecteur  
merci

Posté par
cqfd67
re : Démontrer que ... 28-02-06 à 21:41

bonsoir,

il faut partir de figure connue utilisant de tel angle par exemple un triangle equilateral de cote 5 (ou a)

si tu traces un triangle equilateral de cote ABC tel que AB=5 puis si tu traces al hauteur issue de A dans le triangle AHB tu as un angle de 90° un de 60° et un de 30°

tu peux donc calculer tout ce qu'on te demande

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Démontrer que ... 28-02-06 à 22:20

...a condition d'exprimer a l'aide de valeur exacte (donc avec des racines) la longueur de la hauteur.

Posté par
cqfd67
re : Démontrer que ... 28-02-06 à 22:33

oui mais j attend que  mymimimi pose une question pour vois si j ai ete clair ou pas.

Posté par niakhana (invité)mise en equation 07-03-06 à 19:45

salut tout le monde j ai un probleme pour trouver ceci la somme de deux nombres entiers est 304.Si on divisé l un par  l autre,le quotien est 6 et reste 17.Quels sont ces nombres?

Posté par niakhana (invité)REPONSE 07-03-06 à 20:56

repndez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !