Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Démontrer que c'est un espace vectoriel

Posté par
Mchat
24-09-09 à 21:05

Bonsoir,

Voilà je me pose une petite question.
Je dois démontrer que
E = {(x,y,z) R^3 /x=y=z} est un sous espace vectoriel de R^3.

1) pour prouver que E est non vide je prends le triplet (1,1,1)

2) par contre pour la stabilité pour l'addition je me demande si j'ai le droit de poser

A= (x1=y1=z1)
et B (x2=y2=z2)

et de dire que A+B= (x1+x2=y1+y2=z1+z2)

En plus clair ai je le droit d'additionner alors que il y a le signe = ?

Merci d'avance de votre réponse !

Posté par
Bachstelze
re : Démontrer que c'est un espace vectoriel 24-09-09 à 21:13

Bonsoir,

Bien entendu. Si x1=y1 et x2=y2, il vient que x1+x2=y1+y2. Niveau collège, ça.

Posté par
Mchat
re : Démontrer que c'est un espace vectoriel 24-09-09 à 21:22

Merci ... on mettra ça sur le compte de la fatigue (ou pas).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !