Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démontrer que des vecteur son égaux

Posté par gaetanlens (invité) 24-03-06 à 21:31

bonsoir a tous pouvez vous m aider sur un exercice merci
voila l' énoncé:
on a trois points A,B,C
1)construire le point E tel que ABEC est un parallélogramme.
2)a)construire le point F tel que le vecteur BF=vecteur BA+vecteur BC.
  b)quelle est la nature du quadrilatère ABCF?(pas de justification demandé)
3)Démontrer que le vecteur FC=vecteurCE
que peut-on en déduire pour c.


J' ai fait tout l exercice sauf la question 3 je n arrive pas pour la question 2 petit b c est un parallélogramme.
merci de m'aider.

Posté par
lulu83
re : démontrer que des vecteur son égaux 24-03-06 à 21:48

sans etre sur :

ABEC est un parallélogramme , donc vecteur AB = vecteur CE
D'aprés la question 2b) , ABCF est une parallélograme, donc vecteur AB = vecteur BC.
Ainsi si le Vecteur AB = vecteur CE  et vecteur AB = vecteur FC ,
alors FC = CE
On en déduit par la suite que C est le milieu de FE

Posté par saadsaoud (invité)re : démontrer que des vecteur son égaux 24-03-06 à 21:48

puisque ABCE un parallelograme c'est a dire:
vecteurAB=vecteurCE
et on a d'apres b ABCF un parallelograme c'est a dire :
vecteurAB=vecteurFC.
la on remarque:vecteurFC=vecteurCE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !