Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par lamiss07 (invité) 04-02-07 à 15:08

bonjour à tous,

pouvez vous m'aidez à résoudre une dérivée avec la fonction f,

f est définie sur [-3;3] par f(x) = -2x[sup][/sup]3+6x-1


1)déterminer la dérivée f' de la fonction f


je vous remercie d'avance de l'aide

Posté par lamiss07 (invité)re 04-02-07 à 15:18

je voudrais que vous m'zidiez pour avancer dans moneexeercice ou meme un début de réponse !!!
:?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivée 04-02-07 à 15:20

Bonjour,

Regarde ton cours... Applique les formules de base de dérivation.

Posté par
Eric1
re : dérivée 04-02-07 à 15:20

Pour cela, il faudrait que la fonction f soit connue, et pas avec [sup] quelquechose

Posté par
Eric1
re : dérivée 04-02-07 à 15:21

Ca a l'air d'être une somme, donc derive chaque membre

Posté par lamiss07 (invité)re: dérivée 04-02-07 à 15:24

je voudrais aplliquer les u,u',v,v' pour pouvoir dérivé  la fonction
par exemple:    v:6x-1 ,    v':1

mais pour -2x[sup][/sup]3 je n'y arive pas
pouvez vous m'aidez !!!
:?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivée 04-02-07 à 15:25

Ton exemple de calcul est faux.
(-2x³)' = 3(-2)x² = -6x²

ps : Pour écrire x³, tu dois mettre 3 entre les balises [ sup] et [ /sup]

Posté par lamiss07 (invité)re: dérivée 04-02-07 à 15:30

merci pour l'aide tom pascal
j'ai une autre question, la voici:

- Après avoir factorisé f'(x),déterminer,selon les valeurs de x,
le signe de f'(x)

je voudrais savoir ce que sa signifie et comment s'y prendre pour y répondre

merci

Posté par
Eric1
re : dérivée 04-02-07 à 15:33

Tu sais ce que veux dire factoriser, non?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivée 04-02-07 à 15:34

Etude de signe d'une fonction du second degré...

Tu sais faire depuis l'an dernier normalement ! (calcul de delta, calcul des racines pour trouver la forme factorisée, conclusion pour le signe du polynome...)

Posté par lamiss07 (invité)re 04-02-07 à 15:36

tom pascal je ne vois pas ce que tu veux dire
l'année dernière j'ai eu des problémes personnel et je n'ai pas tout vu désolé

Posté par lamiss07 (invité)re pour eric 1 04-02-07 à 15:36

oui à peu prés mais pas sur

Posté par
Eric1
re : dérivée 04-02-07 à 15:37

C'est le truc de première à savoir

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivée 04-02-07 à 15:37

Il te faut rattraper ton retard alors :
Bon courage.

Posté par lamiss07 (invité)re 04-02-07 à 15:39

merci pour le courage tom mais il me faudrait de l'aide lol

re-merci quand meme

Posté par lamiss07 (invité)demande 04-02-07 à 16:05

j'aurais besoin de votre aide pour un nouvel exercice et je voudrais vous demander, à vous tom pascal, si je dois faire un nouveau topic ou résté dans celui là
mon nouvel exercice est à propos des statistiques à deux variables,droites d'ajustements...

merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivée 04-02-07 à 16:09

Un topic = Un exercice
Un exercice = Un topic
Je ne sais pas comment expliquer plus simplement cette règle qui me semble pourtant évidente, et que nous veillons désormais à faire appliquer en empêchant sur le multi-post (cf. titia711...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !