Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dernières Matrice

Posté par
sOft007
24-04-08 à 00:22

Soit la matrice B
x -y    y
0     x+y

Il faut trouver les base de Ker et de Im
je sais pas du tout d'ou partir ????

Posté par
Skops
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 00:27

Bonsoir,

Il faut distinguer plusieurs cas :

Si tes 2 colonnes sont liés ou non
Elle sont liés si il y a une relation de colinéarité donc si x+y=0 donc x=-y
On a alors x-y=-2y

...

Skops

Posté par
sOft007
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 12:35

ok daccord
donc on étudie
la matrice
-2y    y
0      0

?? ok les colonnes sont liée, donc imf est réduit à 0 ??

Posté par
Skops
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 12:38

Non, suffit de prendre une colonne pour avoir ton image car elles sont liés

Skops

Posté par
sOft007
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 12:40

je voi pa trop coment faire ?

Posté par
Skops
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 12:42

Bah tu as 4$Im(f)=\(\(-2\\0\)\)

Comme C1+2C2=0 alors 4$Ker(f)=\(\(1\\-2\)\)

Skops

Posté par
sOft007
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 12:46

Pour tout couple (x,y)apartenant à R2
On note Bx,y = | x-y    y   |
               |  0      x+y|
et phi le sous-ensemble des matrices carrées 2x2 M2(R) tel que
phi= { Bx,y apartenant à M2(R), (x,y) apartenant à R2}

il faut montrer que phi est un sous espace vectoriel de  M2(R) ???????????????,
et il faut trouver sa bse et donner sa dimension ??

Posté par
Skops
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 13:08

Bah sev, vérifie la linéarité et le fait que la matrice nulle appartient au sev

Skops

Posté par
sOft007
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 13:10

?????????????????????

Posté par
Skops
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 13:12

bah comment tu montres que phi est un sev de M2(IR) ?

Sev >> Linéaire et 0 appartient au sev

Skops

Posté par
sOft007
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 13:14

daccord oui je sais c'est la défintiion je voi pa strop comment montrer la linéarité et que la matrice nul apartient ?

Posté par
sOft007
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 18:55

y'a quelqu'un ?

Posté par
sOft007
re : Dernières Matrice 24-04-08 à 19:13

donc ici je comprend bien
il faut trouver un x et y pour que B soit nulle
on peut prendre x=0 et y=0 ???
mais sa suffit pour montere que c un SEV???

Posté par
carpediem
dernières matrices 24-04-08 à 19:45

ton ev est un ev de matrices
prend 2 matrices A et B du type donné et vérifie que pA+b est dans ton sousev (p réel)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !