Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Déterminant

Posté par
Usopp01
26-10-09 à 18:44

On a t1+t2=-2T
On doit exprimer le déterminant |t1^3-3*t1    3*t1^2-1|
                                |t2^3-3*t2    3*t2^2-1|
en fonction de t1-t2 et T.
Mais moi je ne l'exprime qu'avec t1-t2.
Je ne comprends pas où T entre en compte.

Posté par
Usopp01
re : Déterminant 26-10-09 à 18:44

(les barres de déterminant étaient censées etre alignées).

Posté par
Usopp01
re : Déterminant 27-10-09 à 14:17

UP

Posté par
Camélia Correcteur
re : Déterminant 27-10-09 à 14:31

\red BONJOUR

Donne ton résultat, je le vérifierai!

Posté par
Usopp01
re : Déterminant 27-10-09 à 15:47

57(t1-t2)+t2^3-t1^3
Mais il me faut une expression avec T pour les questions suivantes.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Déterminant 27-10-09 à 16:09

En te faisant confiance: tu peux déjà mettre t_1-t_2 en facteur.

Il te restera quelque chose du genre t_2^2+t_2t_1+t_1^2=(t_1+t_2)^2-\frac{[(t_1+t_2)+(t_1-t_2)][(t_1+t_2)-(t_1+t_2)]}{4}

Posté par
Usopp01
re : Déterminant 27-10-09 à 17:40

J'ai oublié de dire que t1*t2=3

Posté par
Usopp01
re : Déterminant 27-10-09 à 17:41

Et il me faut un eexpressin avec à l'arrivée t1-t2 et T et la ets le probleme, je n'ai aucun T a l'arrivée.

Posté par
veleda
re : Déterminant 27-10-09 à 21:08

bonsoir Usopp01
je trouve bien 57(t_1-t_2)-(t_1^3-t_2^3)
tu remplaces t_1^3-t_2^3 par (t_1-t_2)(t_1^2+t_1t_2+t_2^2)=(t_1-t_2)((t_1+t_2)^2-t_1t_2)

Posté par
Usopp01
re : Déterminant 28-10-09 à 19:49

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !