Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir d algebre

Posté par
marie160900
02-11-14 à 17:57

Exercices 1
On a BAD triangle.MP droite coupant AB et AD parallèlement à BD
On une droite qui coupe MP en N  etu BD en C
AN=4,NP=4 MN=2 BC=3
Calcule AC et ÇA
J'ai utiliser thales mais sa marche pas vue qu il ma que 1 informations pourrez vous m explique et m indiqué la manière  de procéder merci d avance

Posté par
Skare
re : devoir d algebre 02-11-14 à 18:26

Salut,

(CN) passe par A ?

Posté par
marie160900
devoir d algebre 02-11-14 à 18:57

Oui ce son 1 seul et même droite

Posté par
Skare
re : devoir d algebre 02-11-14 à 19:07

tu travailles dans quel triangle pour calculer AC ?

Posté par
marie160900
re:bonjour c'est pour devoir d'algèbre 02-11-14 à 20:49

je saipas

Posté par
Skare
re : devoir d algebre 02-11-14 à 20:52

Il y a plein de triangle,
ABD te semble judicieux ?
ACD ?
AMP ?
ABC ?
BMD ?

Posté par
marie160900
re:bonjour c'est pour devoir d'algèbre 02-11-14 à 21:09

oui je sais q'il ya plein de triangle mais on me demande demande de calculer AC e CD et je sais pas par quoi commencer et quoi faire vue que thales ne fonctione pas

Posté par
Skare
re : devoir d algebre 02-11-14 à 21:12

Thalès fonctionne.
tu as du prendre un mauvais triangle au départ (je suppose ACD)

Posté par
marie160900
re:bonjour c'est pour devoir d'algèbre 02-11-14 à 21:19

non j'ai pris AMP avec BAD et en plus j'ai touver que AM=racine carré de 20 AP=racine carré de 32 mais sa fonctionne pas

Posté par
Skare
re : devoir d algebre 02-11-14 à 21:47

ABD n'est pas commode.
tu n'as qu'une valeur MP=6.

essaye avec le triangle ABC.

Posté par
dpi
re : devoir d algebre 03-11-14 à 12:33

Bonjour,

Rien ne dit dans l'énoncé que CN passe par A
Mais si c'est le cas, tout est clair

MN/AN =BC/AC 4/2 =AC/3 AC=6

MP= 2+4 =6
MN/MP =BC/BD

2/6 =3/BD    BD=9
CD=9-3 =6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !