Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math besoin de correction

Posté par
monique
24-02-14 à 22:57

bonsoir,

1) transforme les soustractions en additions puis simplifie l'écriture et calcule:

A= ( - 17,5) - ( - 5,6 ) - 2,9 + ( - 6,4)
A= ( -17,5) + 5,6 + ( - 2,9) + ( 6,4)
A=  17,5 - 2,9 + 6,4 + 5,6
A= 20,4 + 12
A= - 8,4

B= 20 + ( - 54) - ( - 127,9) - 400 + ( -6)
B= - 54 - 400 - 6 + 20 + 127,9
B= - 460 + 147,9
B= - 321,1

merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de math besoin de correction 24-02-14 à 23:15

Bonsoir,
A= ( - 17,5) - ( - 5,6 ) - 2,9 + ( - 6,4)
A= ( -17,5) + 5,6 + ( - 2,9) + ( -6,4)
A= - 17,5 - 2,9 - 6,4 + 5,6
A = - 26,8 + 5,6
A = -21,2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de math besoin de correction 24-02-14 à 23:18

B= 20 + ( - 54) - ( - 127,9) - 400 + ( -6)
B= 20 + (-54) + 127,9 + (-400) + (-6)
B= - 54 - 400 - 6 + 20 + 127,9
B= - 460 + 147,9
B= - 312,1

Posté par
plumemeteore
re : devoir de math besoin de correction 24-02-14 à 23:34

Bonsoir Monique et Tilk.
On regroupe donc les termes positifs d'une part et les termes négatifs d'autre part. On calcule la somme de chaque groupe et on aboutit à l'addition d'un unique terme positif et d'un unique terme négatif.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de math besoin de correction 25-02-14 à 09:29

Bonjour plumemeteore

oui, c'est une façon de procéder parmi d'autres.

Posté par
monique
math 25-02-14 à 14:55

bonjour,

merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !