Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math besoin de correction

Posté par
monique
06-03-14 à 16:24

bonjour,

soustraire des relatifs
calculer

A = -6 (- 15)
A = -6 + (+15)
A = 9

B = 6 - 11
B = 6 + (+ 11)
B = 17

C = 4,8 - 6,3
C = 4,8 + ( - 6,3)
c = - 3,2

D = -5 (-9,3)
D = -5 + (+ 9,3)
D = 4,3

E = 13 - 9 ( -7)
E = 13 + 9 + ( +7)
E = 22 +  (+ 7)
E = 29

F = -6 - (- 9,3) - 10,1
F = -6 + 10,1 + (+ 9,3)
F = 4,1 + ( + 9,3)
F = - 34,5

merci beaucoup

Posté par
fichelle
devoir de math besoin de correction 06-03-14 à 16:27

A = -6 (- 15) ne correspond à rien

Posté par
monique
re : devoir de math besoin de correction 06-03-14 à 16:47

ok je me suis tromper
A = -6 - (-15)

Posté par
plvmpt
re : devoir de math besoin de correction 06-03-14 à 16:54

bonjour,

A = -6 (- 15)
  = -6-15
  = -21

B = 6 - 11
  = -5

C = 4,8 - 6,3
  = -1,5

D = -5 (-9,3)
  = -5-9,3
  = -14,3

E = 13 - 9 ( -7)
  = 13-(9*-7)
  = 13-(-63)
  = 13+63
  = 76

F = -6 - (- 9,3) - 10,1
  = -6+9,3-10,1
  = -16,1+9
  = -7,10

Posté par
plvmpt
re : devoir de math besoin de correction 06-03-14 à 16:54

erreur de frappe !!!A = -6 -(- 15)
  = -6+15
  = +9

Posté par
plvmpt
re : devoir de math besoin de correction 06-03-14 à 16:55

E = 13 - 9 ( -7) ici vu qu'il n'y a pas pas de signe c'est =(9*-7)
  = 13-(9*-7)
  = 13-(-63)
  = 13+63
  = 76

Posté par
monique
re : devoir de math besoin de correction 06-03-14 à 17:34

je te remercie vraiment beaucoup pour ton aide

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !