Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math besoin de correction

Posté par
monique
02-04-14 à 22:06



bonsoir,

A) effectuer les calculs suivants :

B= (+ 7,2) + (-5) - (- 9,3) + ( +2,2) - (+5,8) + (-3,6)
B= 2,2 - 7,1 - 2,2
B= 4,9 - 2,2
B= - 7,1

C= -45 - 52 + 32 - 24 +52 + 18
C= -97 + 8 + 70
C= -89 + -19
C= -108


B) même question mais cette fois en regroupant les nombres dont la somme est facile à trouver :

G= (+50) + (-18) + (+13,25) + (-32) + (-3,25)
G= 50 - 18 - 32 - 3,25 + 13,25
G= 50 - 50 + 10
G= 10

H= -5,8 - 4,7 - 3,2 + 9,7 + 1,8
H = 9,7 + 1,8 - 5,8 - 4,7 - 3,2
H = 11,5 - 11 - 3,2
H= 5 - 3,2
H= - 1,8

MERCI BEAUCOUP

Posté par
Bouli1407
re : devoir de math besoin de correction 02-04-14 à 22:43

Bonsoir

Pour B, il y  a deux erreurs :  

     - (- 9,3) + ( +2,2) =  9,3 + 2,2 = 11,5  

    - (+5,8) + (-3,6)  = -5,8 - 3,6 =   -9,4


Donc :  B= (+ 7,2) + (-5) - (- 9,3) + ( +2,2) - (+5,8) + (-3,6)
              =       2,2      +        11,5       -        9,4
              =                        4,3

Il y a aussi une erreur dans le C :

C= -45 - 52 + 32 - 24 +52 + 18
C= -97 + 8 + 70
C=   -89   + 70
C=     -19


Ok pour le G

Mais nouvelle erreur pour le H :

H= -5,8 - 4,7 - 3,2 + 9,7 + 1,8
=  -5,8 -3,2 - 4,7 + 9,7 + 1,8
=     -9      +     5     + 1,8
=           -4            + 1,8
=               -2,2


Sauf erreur de ma part....

Posté par
monique
re : devoir de math besoin de correction 04-04-14 à 18:46

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !