Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

devoir de maths avis aux amateurs de matrices

Posté par
lili888
15-04-09 à 12:03

bonjour à tous

Petit pb pour la dernière partie de mon DM de maths
Si vous pouviez me donner quelques coinseils et astuces....

MATRICE ET SYSTEME DIFFERENCIEL ASSOCIE

soit le syst différentiel S

x'(t)=5x(t)-14y(t)+5z(t)
y'(t)=5x(t)-14y(t)+5z(t)
z'(t)=6x(t)-16y(t)+6z(t)

d'inconnue (x y z)

soit X(t)=(x y z)
     X'(t)=(x' y' z')
     U(t)=(u v w)=P^(-1) X(t)

ou P^(-1) est la matrice 1 1 1
                         0 1 0
                         0 0 1
déterminer un syst différenciel d'inconnue ( u v w) équivalent à S
résoudre ce syst


voila y a de quoifaire à mon avis mais j'ai du mal à démarrer
je vous remercie tous d'avance et attends vos aides et réponses

Posté par
lyonnais
re : devoir de maths avis aux amateurs de matrices 15-04-09 à 12:54

Salut

Si tu notes A la matrice =

5   -14   5
5   -14   5
6   -16   6

U(t) = P-1X(t)

U'(t) = P-1X'(t)

U'(t) = P-1A.X(t)

U'(t) = P-1A.P.U(t)

Je te laisse continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !