Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par hello57 (invité) 10-05-07 à 18:56

Salut , voila l'exercice que j'arrive pas faire :

Dans un atelier , trois machines fonctionnent différemment mais fabriquent des pièces de même type .

La machine A produit 24 pièces a l'heure et necessite avant démarage un réglage d'une heure .
La machine B produit 36 pièces a l'heure et necessite 2 heures de réglage avant le démarage .
La machine C produit 48 pièces par heure et necessite 1.5 heure de régalage au départ, puis après chaque heure de production .

On appelle x le temps éxprimé en heures ( 0 est inférieur ou égal a x qui es inférieur ou égal a 5 heures)

0n note J(x) , g(x) et h(x) le nombre de pièces produites par les machine A,B et C pendant le temps x ; on définit ainsi 3 fonctions J, g et h sur [0 ; 5].

1a. Justifier les égalités : J(1,5)=12 ; g(2)=0 et h(2) = 24 .



Voila j'arrive déja pas la 1ere question si qqun pourait me répondre j'arivrais peut-etre faire la suite .

Salut

Posté par
pytahgore
re: Devoir Maison 10-05-07 à 19:32

salut salut
je pense que tu as compris que tu dois mettre en équation le fonctionnement des machines avec la variable "x" = le temps
que peut on ecrire pour la machine A ?

Posté par
pytahgore
re: Devoir Maison 10-05-07 à 20:02

pour la machine A par exemple
pour un temps x, aura t'elle produit des pieces pdt ces x heures? non, il y aura 1h de reglage , elle aura donc produit pendant (x-1) heures. Or elle produit 24 pieces par heure, on peut donc ecrire
J(x)= 24* (x-1)
voilà tu vois qu'avec cette équation , tu peux justifier que j(1,5)= 12
j'espere avoir été claire

Posté par hello57 (invité)re: Devoir Maison 11-05-07 à 21:52

Oui tu a été claire je vais continué la suite .

Merci .

A+ .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !