Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
cseroux
26-02-21 à 22:04

Bonjour, j'ai un devoir à déposer sur pronote avant 23h30 ce soir mais je n'y arrive toujours pas même avec les explications de mon professeur. Je sais que c'est un peu tard mais je voulais quans même essayer en espérant que des personnes soient encore actifs, voici l'énoncer :

Nous disposons d'une ficelle de 51 cm que nous coupons en deux afin de faire un carré et un rectangle dont la longueur est le double de sa largeur.

Peut-on couper la ficelle en deux afin que l'air des deux figures soit égal ?
Si oui,  donnez une valeur approchée au mm près de la longueur de chacun des morceaux.

Merci d'avance si quelqu'un me répond !

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois !***

Posté par
Leile
re : devoir maison 26-02-21 à 22:32

Bonsoir,

oui, tu t'y prends un peu tard !
qu'as tu fait jusqu'à présent ?

Posté par
cseroux
re : devoir maison 26-02-21 à 22:49

J'ai essayer de trouver l'air du carré en faisant x/4=y puis y*y mais en voulant faire celle du rectangle je me suis rendu compte que je ne savais pas comment faire autrement que part l*L qui dans ce cas n'est pas vraiment possible vu que je ne sais pas comment trouver le périmètre

Posté par
Leile
re : devoir maison 26-02-21 à 22:59

??,
je ne comprends pas té réponse..
tu coupes la ficelle, avec le 1er morceau, tu fais le périmètre d'un carré de coté c
le 1er bout =  4c

avec le 2ème morceau, tu fais le périmetre du rectangle. Si on appelle a la largeur de ce rectangle, la longueur = 2a, et le périmètre = ???

Posté par
cseroux
re : devoir maison 26-02-21 à 23:00

D'accord j'ai compris ! Merci beaucoup !

Posté par
Leile
re : devoir maison 26-02-21 à 23:03

contente que tu aies compris ; montre moi ce que tu écris, je te dirai si c'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !