Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison de 3ème

Posté par maitretank2 (invité) 14-09-07 à 21:09

Bonjour a tous j'ai un devoir maison a faire pour jeudi mais je ne comprend pas tous j'espère que vous pourrer m'aider svp alors voila:
-Exercice 1

-On considère un triangle ABC et un point M ( pour simplifier le dessin choisir M à l'intérieur du triangle. )

-On note I, J et K les symétriques de M par rapport aux cotés [BC], [AC] et [AB] du triangle, puis:

-*1 la perpendiculaire à (KJ) issue de A;
-*2 la perpendiculaire à (KI) issue de B;
-*3 la perpendiculaire à (IJ) issue de C.

1. Faire une figure ( Il est conseillé de coder la figure)
2. Prouver que AK=AM, puis que AM=AJ; en déduire que *1 est la médiatrice de [KJ]
3. Prouver de la même manière que *2 est la médiatrice de [KI]; pourquoi peut-on admettre que *3 est la médiatrice de [IJ]
4* Que peut-on déduire pour lesdroites *1,*2 et *3 ?
Comment je mis prend pour calculer AK=AM
svp pouver vous m'aider je doit le rendre pour lundi et jen suis qu'a l'exercice 1

Voila la première partie de mon devoir j'espère que vous pourrer m'aider svp merci de votre aide.

Posté par
Violoncellenoir
re : devoir maison de 3ème 14-09-07 à 23:38

Salut,

Tu as trouvé quoi au juste ?

Prouver que AK = AM est vraiment très simple, as-tu réfléchi un peu ? Lis bien ton énoncé

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 10:17

Mon professeur de mathématique nous a dit que le dm porte sur l'année de 4ème et je ne retrouve plus mon cour sur cette lecon la donc je ne sais plus comment mis prendre tu ne veut pas me me lancer dessus s'il te plait me donner un coup de pouce il faut que je me dépèche jen suis qu'a lexercice 1 au début alors qu'il y a un autre exercice après merci de me répondre .

Posté par baker (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 10:30

Trace le d'abord ça va t'aider.

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 10:49

je viens de le tracer sa me donne un triangle isocéle avec deux coté de la m^éme longueur AKM et il y a deux angle droit dans le triangle aussi mais je ne vois pas comment prouver que AK=AM

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 11:09

s'il vous plait personne ne peut me dire comment prouver AK=AM comme sa je pourrais faire la suite je ne vois vraiment pas comment faire svp

Posté par
nnanou13
re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 11:15

Les droites remarquables dans un triangle???ça te parle un petit peu?

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 11:19

ba oui c'est le cour que j'ai fais en 4ème mais je ne le retrouve plus mais je m'en souvient pas tellement notre professeur de mathmatique nous a dis que c'était sur sa notre dm mais sa me dis pas grand chose

Posté par touko (invité)probleme developpement 15-09-07 à 11:21

boujour, je suis en seconde et on vien d'avoir un dm de revision ( niveau 3eme) et je n'arrive pas a trouver le resultat d'un calcul : la consigne et developper et reduire les expressions suivantes
C=(2x+3y)(5y+7x) aidez moi svp

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 11:23

heu... sa te ferai mal de faire un topic et de ne pas aller dans celui des autre il n'y a pas que toi qui a besoin d'aide

Posté par touko (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 11:40

nn pas de probleme c juste ke je vien d'arriver sur ce forum faut le temps d'adaptation ^^

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 11:46

ok ^^

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 11:48

svp AK=AM je n'y arrive pas du tous et sa me bloque tous le reste personne ne peut m'aider plus précisément ?

Posté par maitretank2 (invité)re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 13:55

personne ne peut m'aider ? svp

Posté par
Violoncellenoir
re : devoir maison de 3ème 15-09-07 à 20:56

Si on peut t'aider, que trouves-tu pour le moment ? As-tu bien relu ton énoncé ? Que dit-il à ce sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !