Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison sur les fonctions!

Posté par ang3l (invité) 22-02-07 à 18:13

Bon mon professeur de mathématiques nous a donné un exercice plutot corriace à resoudre bref j'aurai besoin de votre aide!
EX:

Pour l'encadrement d'une gravure,on doit respecter des marges.Il faut 2 cm à gauche et à droite et 4 cm en haut et en bas.
Soit y la largeur et x la longueur du support, en centimètres.
On veut que la surface de l'oeuvre soit de 441 cm2.


1: Donner une contrainte sur les valeurs de x et de y.

2:Montrer que y=(441/x-4)+8

3:Exprimer le perimètre de l'oeuvre en fonction de x.

4:On note la fonction f définie sur ]4;+infini[ par:f(x)=(882/x-4)-8+2x
Montrer que f(b)-f(a)= 2(b-a)(1-[441/(b-4)(a-4)])

5:En déduire que f est décroissante sur ]4;25] et que f est croissante sur [25;+ infini[

6:En déduire les dimensions de l'oeuvre pour que l'utilisation de la longueur de baguette d'encadrement soit minimale.

Donc voila l'exercice,personellement je n'ai rien compris!

Posté par
elieval
22-02-07 à 19:22

bonjour
(y-4)(x-8)=441
j'ai trouvé y=\frac{441}{x-8}+4
es-tu sûr de ton énoncé?

Posté par ang3l (invité)oui 23-02-07 à 14:44

Heu après verification,oui je suis sure de mon énoncé.
Mais merci quand meme!

Posté par
elieval
23-02-07 à 17:47

alors est ce que mon équation de départ est fausse? Je ne pense pas m'être trompée ds le développement!

Posté par
elieval
24-02-07 à 14:15

est ce que quelqu'1 peut dire pourquoi j'ai faux

Posté par
elieval
24-02-07 à 16:44

Posté par
elieval
27-02-07 à 09:28

Posté par
elieval
svp 01-03-07 à 17:18

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !