Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir vecteur

Posté par pinok (invité) 29-04-07 à 16:27

boujour, je rame un peu avec les vecteurs car je n´ai eu qu´une seul leçon sur le sujet, (je suis a l´hopital) voici l´énoncé

1) ABCD est un paraléllogramme. construire les pts I,J,K;L tels que
BI=AB, CJ=BC, DK=CD, AL=DA

2a)démontrer que BIDK et ALCJ sont des parallélogrammes

b)en déduire que IJKL est un parallélogramme de meme centre que ABCD

3a)quelles égalités vectorielles peut on déduire du 2)

b) les traduire en termes de translations

j´espers que vous pourrez m´aider^^

merci et à bientot  

Posté par pinok (invité)re : devoir vecteur 29-04-07 à 16:40

vous ne voulez pas m'aider?^^

Posté par pinok (invité)devoir vecteur 29-04-07 à 17:06

boujour, je rame un peu avec les vecteurs car je n´ai eu qu´une seul leçon sur le sujet, (je suis a l´hopital) voici l´énoncé

1) ABCD est un paraléllogramme. construire les pts I,J,K;L tels que
BI=AB, CJ=BC, DK=CD, AL=DA

2a)démontrer que BIDK et ALCJ sont des parallélogrammes

b)en déduire que IJKL est un parallélogramme de meme centre que ABCD

3a)quelles égalités vectorielles peut on déduire du 2)

b) les traduire en termes de translations

j´espers que vous pourrez m´aider^^

merci et à bientot  

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir vecteur 29-04-07 à 17:18

pinok,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post

Posté par pinok (invité)re : devoir vecteur 29-04-07 à 17:20

a ok j'avais pas compris^^

Posté par Nad- (invité)re : devoir vecteur 01-05-07 à 14:10

Coucou,
moi aussi j'ai ce devoir a rendre et je beugue sur :
b)en déduire que IJKL est un parallélogramme de meme centre que ABCD
J'ai pas trouvé de lecon qui pourrait m'aider =s...
Je pense que sa a un rapport avec [AC]//[LI] , Mais c'est tout ce que j'ai.
De l'aide Svp ^^.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !