Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

diagonalisation, suite d'ordre 2

Posté par
romanooo
04-12-11 à 12:42

Bonjour,

c'est la première fois que je poste un message et j'espère que vous pourrez m'aider

en fait j'ai un dm de maths a faire et je suis complètement bloquée a une question

le lien de l'énoncé complet : http://abdellah.bechata.free.fr/telechargement/ec2/concours/pdf/hec/hec_1990_G_1.pdf

sinon pour la question , c'est la 4:

On a uk+2= Uk+1 - uk

et on pose = 2cos(t) ou t appartient à ]0,pi[

puis il faut exprimer uk en fonction de u0, u1, k et t.

J'ai considéré que c'est une suite linéaire d'ordre 2, puis j'ai calculé delta qui est négatif. Ensuite j'ai utilisé la formule un= K1* (r1)^n + K2* (r2)^n

ou r1= rho expi* mais après l'expression de rho est compliquée et les calculs n'aboutissent pas

J'espère que vous pourrez m'aider, merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : diagonalisation, suite d'ordre 2 04-12-11 à 14:49

Bonjour et bienvenue sur l'

L'équation caractéristique est 0=r^2-2\cos(t)+1=(r-\cos(t))^2+\sin^2(t) Elle a pour solutions e^{it} et e^{-it}

Les solutions sont de la forme u_k=K_1e^{ikt}+K_2e^{-ikt}. On détermine les constantes en fonction de u_0 et u_1 en résolvant le système obtenu pour k=0 et k=1

Posté par
romanooo
re : diagonalisation, suite d'ordre 2 11-12-11 à 10:19

Bonjour,
Merci pour votre réponse j'ai ainsi pu terminer mon dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !