Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

différentielle d'une fonction

Posté par
aytunc
27-11-08 à 15:16

bonjour, je voudrais vérifier si mon résultat est bon, pouvez-vous m'aider?
je vous remercie.

N.B. la troisième ligne est pour a=(1,1,...,1) est-ce que les notations sont correctes?

différentielle d\'une fonction

différentielle d\'une fonction

Posté par
Camélia Correcteur
re : différentielle d'une fonction 27-11-08 à 15:20

Bonjour

Oui, c'est correct. Néanmoins, j'aurais plutôt écrit à la place de dy (tu vois que ça ne contient pas toute l'information, puisque tu es obligé de préciser le point a)

df_{(x_1,...,x_n)}=... et df_{(1,1,...,1)}=...

Posté par
aytunc
re : différentielle d'une fonction 27-11-08 à 15:35

je vous remercie, et je viens d'apercevoir que le chargé de TD a noté la somme comme la première, je pense que c'est plutôt comme la deuxième, non?

différentielle d\'une fonction

Posté par
Camélia Correcteur
re : différentielle d'une fonction 27-11-08 à 15:36

Oui, bien sur, la première égalité est FAUSSE!

Posté par
aytunc
re : différentielle d'une fonction 27-11-08 à 15:38

d'accord. merci beaucoup.

Posté par
aytunc
re : différentielle d'une fonction 30-01-09 à 16:13

Bonjour,
Je viens de réviser ce même exercice;, et le résultat que je trouve est cela, donc ce que j'avais écrit en 3ème était faux je crois. Qu'est-ce que vous en pensez? Merci de votre réponse.

différentielle d\'une fonction

Posté par
Camélia Correcteur
re : différentielle d'une fonction 30-01-09 à 16:19

En fait je crois que c'est 2(n-1)\bigsum_{i=1}^n dx_i (regarde pour n=2 et n=3)

Posté par
aytunc
re : différentielle d'une fonction 30-01-09 à 16:39

alors pour les deux cas suivants, quand on pose x1=x2=x3=1 et x1=x2=x3=x4=1. on a 2n, non?

différentielle d\'une fonction

différentielle d\'une fonction

Posté par
Camélia Correcteur
re : différentielle d'une fonction 31-01-09 à 14:09

Désolée, je pensais que c'était pour i\neq j. OK, tu as raison!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !