Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

dimension de groupe d'isometrie de Nil(3) ?

Posté par
etafati
18-06-09 à 11:46

bonjour ,
comment montré que la dimension du groupe d'isométrie de Nil(3)est egal a 4 ?
merci  

Posté par
Camélia Correcteur
re : dimension de groupe d'isometrie de Nil(3) ? 18-06-09 à 14:51

Bonjour et Bienvenue sur l'

Quelques précisions seraient bien venues. D'abord Nil(3)? Matrices nilpotentes 33? Ensuite, isométries quelle métrique? Enfin, dimension d'un groupe en quel sens? variété?

Posté par
etafati
re : dimension de groupe d'isometrie de Nil(3) ? 18-06-09 à 18:34

désole
nil3 c'est le groupe d'Heisenberg  
et on considéré la métrique Riemannienne ds2 = dx2 + dy2 + ( (ydx − xdy) + dz)2.
evec le repere caninique :
E1 = @x − y@z ,  E2 = @y + x@z ,  E3 = @z
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !