Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dimension du noyau d'un endomorphisme

Posté par
Stann
19-11-09 à 15:48

Bonjour,
Je fais un exercice et j'arrive à une incohérence… forcément un de mes raisonnements n'est pas bon mais je ne trouve pas lequel.
En fait  pour moi avoir prouvé que f est un endomorphisme de M2(R) signifie que dim(f)=dim(Inf) parce que l'on est en dimension finie (je n'ai pas très bien compris cette notion de dimension finie donc je suis pas sûre).
Donc par la formule du rang on devrait avoir ker(f)=0.
Seulement on me demande de trouver la dimension de Ker(f) après et je trouve 2. En effet, Ker(f)=Vect(u,v) ou u et v sont une famille libre.
Je sais bien qu'il y a un problème quelque part mais je ne comprends pas.
merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dimension du noyau d'un endomorphisme 19-11-09 à 15:51

Bonjour

Il y a beaucoup de problèmes! D'abord je suppose qu'il s'agit d'un endomorphisme de R^2 et non de M2(R). Ensuite, que veut dire dim(f)?
Enfin, si tu es en dimension 2 et si tu trouves dim(Ker(f))=2, f est l'application nulle.

Ne veux-tu pas mettre un énoncé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !