Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dimensions

Posté par
tazia
03-05-09 à 19:40

Bonsoir!

Soit HMat(n,)le sous espace vectoriel des matrices hermitesch( ce qui correspond à uen matrice A=\overline{A ^ T} --->lorsque ij=ji}" alt="\oberline{ji}" class="tex" /> ), et DMat(n,) le sous espace vectoriel des matrices diagonales. Il faut calculer la dimension des -espaces vectoriels (H+D)/D et (H+D)/H.

bon je sais que ij=ij}" alt="\overline{ij}" class="tex" /> juste si les entrées sur la diagonale sont réelles.

Merci d'avance!

Posté par
tazia
re : Dimensions 03-05-09 à 19:42

ups y a quelques bêtises...ignorez les ils ne sont pas très important, le principal peut etre lu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !