Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

discriminant

Posté par
sachimiste
29-01-09 à 08:45

Bonjour,  a*x^2+b*x+c=0 et =(b^2-4*a*c) , Comment retrouver la méthode de Newton et démontrer ce discriminant?

Posté par
raymond Correcteur
re : discriminant 29-01-09 à 08:59

Bonjour.

Le discriminant est : 2$\textrm\Delta = b^2-4ac

Pour le retrouver, il faut utiliser la forme canonique du trinôme.

Si a 0 :

3$\textrm ax^2+bx+c = a[(x+\fra{b}{2a})^2-\fra{b^2-4ac}{4a^2}]

Qu'appelles-tu méthode de Newton ?

Posté par
sachimiste
re : discriminant 29-01-09 à 09:06

Merci pour cette réponse prompte

Posté par
raymond Correcteur
re : discriminant 29-01-09 à 09:23

Bonne journée. RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !