Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

distance

Posté par
phy34
04-04-07 à 14:29

bnojour vous pouvez m'aider a faire la question 4b)et5 je vous donne tout pour que sa vous aident  


On prend le centimètre pour unité de longueur.
Le plan est muni d'un repère orthonormé (O, I, J).
1. Placer les points :
A(2 ; -2) B(-3 ; 1) C(1 ; 2)
2. a. Calculer les distances AB, AC et BC.
b. Démontrer que le triangle ABC est rectangle
isocèle.
3. Calculer les coordonnées du point M, milieu du
segment [AC].
4. a. Construire le point D, image de A par la
translation de vecteur
→
BC .
b. Que représente le point M pour le segment
[BD] ? Justifier.
5. La droite parallèle à (BC) passant par le point M
coupe la droite (AB) en un point N.
Calculer les coordonnées du point N.

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 14:33

alors si vous plait

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 14:38

Tu n'as pas les formules qui te permettent de calculer tout ça?

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 14:39

pour quelle question

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 14:43

alors quelle formules ?

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 14:45

tu as des formules qui te permettent de calculer les milieux de segment et tout ça ds un repère orthonormé bouge pas je vais te les donner.

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 14:48

non mais je veux qu'on m'aide a faire la question 4b et 5

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 14:51

Tu as fait le reste? c'est bien alors... ok

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 14:52

Citation :
b. Que représente le point M pour le segment
[BD] ? Justifier.
le milieu je suppose?

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 14:54

Ah non c'est pas le milieu. Tu n'as pas la figure?

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 14:54

moi ma reponse serait :M respresent le mileu de [bd]car ABDC est un rectangle dons ces diagonales [bd]et [ac] se coupent en meme milieu

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 14:55

non il faut la faire c'est pour sa que j'ai donner tout pour que vouss comprenez le probleme

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 14:56

Si ABDC est un rectangle (ds l'ordre des points) et M le mileu de AC, les diagonales st BC et DA

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 14:57

commen sa je comprend pas vous avait fait la figure

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 14:59

Citation :
moi ma reponse serait :M respresent le mileu de [bd]car ABDC est un rectangle dons ces diagonales [bd]et [ac] se coupent en meme milieu
tu me donnes le nom du rectangle mais ses diagonales ne vont pas avec le nom.

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:00

Non je n'ai pas fait la figure, j'ai pas de repère orthonormé sous la main.
On nomme un rectangle avec les points dans l'ordre...

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:00

mais le rectangle s'appele abcd car c'est pas un parrallélogramme

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:00

Citation :
b. Démontrer que le triangle ABC est rectangle
isocèle.
en quel point est-il rectangle isocèle je pourrais faire l figure

Posté par
TiT126
re : distance 04-04-07 à 15:01

\vec{AD} = \vec{BC}           car D est l'image de A par \vec{BC}

\vec{AM} + \vec{MD} = \vec{BM} + \vec{MC} en introduisant M par chasles

\vec{MD} = \vec{MB}+ \vec{MA} + \vec{MC}

or comme M est le milieu de [AC], \vec{MA} + \vec{MC} = 0

Donc on a bien \vec{MD} = \vec{MB} MD = MB

Posté par
TiT126
re : distance 04-04-07 à 15:02

Donc M milieu de [BD]

ta compris ??

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:03

Je pense qu'il a bien résumé lol...

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:05

oui

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:08

oui mais je justifie comment

Posté par
TiT126
re : distance 04-04-07 à 15:09

shadowmiko, c'est dur sans la figure sous les yeux, ya plein de choses que tu ne peut pas voir ^^
Notament pour la quéstion 5) tu as reussi phy34 ??

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:10

pour la question 5 non et la 4b je ne c'est pas comment justifier

Posté par
TiT126
re : distance 04-04-07 à 15:11

phy34 mon message de 15:01 c'est la demonstration, ya pas besoin de justifier plus a condition que tu l'ai compris...

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:11

oui mais on nous demande de justifier

Posté par
TiT126
re : distance 04-04-07 à 15:14

oui je sais mais c'est une justification :

je part de AD = BC et en travaillent par equivalence je trouve MD = MB
c'est une preuve...
(MD =MB cela prouve bien que Mest milieu de [BD])

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:16

ok tu peux bien m'ecrire la solution avec la justification et moi j'ai essayer de faire la 5 je vous donnerai la reponse

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:17

désolé je m'étais déconnecté.
Pour la justification du 4)b) tu as tout ce qu'il te faut phy34

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:18

oui mais moi j'arrive pas justifier

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:18

il suffit de tout remettre ds l'ordre

Posté par
TiT126
re : distance 04-04-07 à 15:19

pour la 5) regarde graphiquement ou estplacer le point N ca pourra t'aider

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:19

Citation :
           car D est l'image de A par

en introduisant M par chasles



or comme M est le milieu de [AC],  = 0

Donc on a bien  MD = MB
Il introduit M dc tu mets relation de Chasles...

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:19

tu peu m'aider si te plait a remettre dans l'odre

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:21

donc il faut que j'ecrive sa

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:21

En fait ça consiste à recopier son post sauf que tu "étoffes" par des précisions...

Posté par
TiT126
re : distance 04-04-07 à 15:21

rolala pk elle vous plait pas ma demonstration...lol est pas dans le desordre ^^

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:21

Non elle est pas dans le désordre c'est juste phy34 qui est difficile!!!

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:22

ok

pour la 5 j'ai trouver

N(-0.5;-0.5)

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:23

Ce que je veux dire par étoffer c'est:AD=BCcar D est l'image de A par BC tu mets car au lieu d'une flèche c'est tout.

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:23

Citation :
ok

pour la 5 j'ai trouver

N(-0.5;-0.5)
Ca doit être ça vérifie graphiquement quand t'auras fait ta figure.

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:24

mais je les fait la figure depuis longtemps

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:26

Et bien alors vérifie graphiquement

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:27

non mais il nous disent de le calculer tu comprend?

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:28

Oui tu l'a calculé, mais pour voir si ton résultat est bon, tu n'as qu'à regardé si le point N de ta figure à pr coordonnées (0,5;0,5)

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:28

Citation :
0,5;0,5)
j'ai oublié les -

Posté par
phy34
re : distance 04-04-07 à 15:29

oui j'ai verifier et toi ta verifier si c'est sa

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:30

Oui c'est ça...

Posté par
shadowmiko
re : distance 04-04-07 à 15:30

Bonne journée...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !