Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Division par zéro

Posté par geismorue (invité) 21-03-05 à 09:14

Bonjour,

N'étant pas mathématicien, je me permet de vous contacter car je m'interroge sur le fait de ne pas pouvoir diviser quelque chose par zéro.
Peut-on démontrer qu'il n'est pas possible de diviser par zéro (et est-il possible de me communiquer cette démonstration)?

Merci beaucoup

Posté par plariviere (invité)aide 21-03-05 à 09:48

Bonjour,
cela vient du fait qu'il y aurait une infinité de résultat par une division euclidienne par 0, entre autres... Il doit y avoir d'autres explications suivant comment on se place .

Pierre

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Division par zéro 21-03-05 à 10:12

Avec a, b et c des nombres réels, si on a: 4$ \frac{a}{b}\ =\ c (1) , on doit aussi avoir 4$ a\ =\ b.c (2)

Supposons "a" différent de zéro.
Si b = 0: (2) -> a = 0.c, soit a = 0, ce qui est absurde puisque a est supposé différent de 0.
Donc b ne peut pas être = 0, il n'est pas permis de diviser par zéro.

-----
Mais est-ce que cela te satisfait ?

Posté par
venousto
salut 01-01-09 à 15:28

ma theorie d'idiot
car je suis trés idiot

0phi=1<=>phi=1/0

je vais rien dire plus
ca va facher les modlos

25personne ont dit que je suis un genie

Posté par
otto
re : Division par zéro 01-01-09 à 15:33

Bonjour,
Mais est-ce que cela te satisfait ?
On peut difficilement faire mieux JP, l'idée étant que 0 est absorbant.
En revanche tu vois qu'il n'y a pas d'incohérence lorsque a est nul lui aussi, en fait dans ce cas, c peut prendre une infinité de valeurs ...

A part sur la dernière phrase, je suis à peu près d'accord sur les 4 phrases de venousto, je me demande pourquoi il est pas encore viré celui là avec tous ses posts fumeux du même genre...

Posté par
otto
re : Division par zéro 01-01-09 à 15:35

Peut-on démontrer qu'il n'est pas possible de diviser par zéro
En passant, si quelque chose est impossible ou possible (du moins si on sait que c'est le cas) alors une démonstration existe toujours ou alors c'est un axiome.

Dans le cas où ce n'est pas un axiome, alors c'est toujours démontrable.

Posté par
venousto
salut 01-01-09 à 18:53

racine x =-1
x=?

Posté par
venousto
il manque des information 07-02-09 à 13:44

si tout le monde ecrivé en ecritur
phonetic
vaisseau=8lettre
veso=4lettre
des milliard de micro economie d'energie serait effectué
par jour
ce qui contriburai à moins polué du co2


hortographe=11 lettre
ortograf=7lettre

des lettres=10lettre
d letr=4 lettre

swtené lortograf fonetic
si vw trwvé qe c debil de polué à rien qelq dixiem de gram de co2/letr


l'ortograf fonetic
né pa une aberation
il fé economizé du ten à l'ecritur
el fé economizé du ten à la lectur
el fé economizé de l'nrj electric
el pérmé o ilitré de leur fasilité laprentisaj de la lectur

imaginon dan une entrpriz
qel ecri foneticmen
el va economisé entre 40% à 75%
du temp à ecrir et donc 40% à 75% du temp à lire

l'ecritur fonetic exist sw la form
dela steno
mé c pe rependu
et c compliqé à aprendr

mon ecriture fonetic é simpl

ch=h
donc chat=ha
des chatons=d haton
des chaussettes=d hosét
ou=w
oulala mon dieu
wlala mon die

bocw de jen croi qe je sui debil
car jécri foneticmen

une foi qon c ecrir et lir en ecritur
fonetic
c tré simpl et tré fasil



se sit é vrémen super y apren de hoz

Posté par
lucillda
re : Division par zéro 07-02-09 à 14:52

Bonjour
venousto, de 1 l'ecriture phonétique n'est pas tolérée sur le forum et de deux, tu raconte n'importe quoi..

Citation :
vaisseau=8lettre
veso=4lettre

Ta deuxieme ligne se lit : "vézo"

Citation :
hortographe=11 lettre
ortograf=7lettre

De plus, en français, c'est orthographe..sans H devant..

Bon, je m'arrete ici, mais il y a des centaines d'arguments contre tes idées loufoques...

Posté par
venousto
double clic et clic continu en sdl 23-07-09 à 23:59

tu sais pas lire
veso c'est pas vezo
c'est un s c'est pas un z

je trouve l'ortograf fonetic tro top
ca met une touche de fentaisie

Posté par
zamot
re : Division par zéro 24-07-09 à 00:15

Une question venousto : analphabète, tu l'écris comment en phonétique ?

Posté par
thiblepri
Re 24-07-09 à 10:45

Salut,
J'adore les fans de Bones!!
En fait, l'orthographe a un fond, ce n'est pas une simple convention formelle. Le fond vient des racines profondes des mots qui permettent de mieux les comprendre.

Prenons par exemple le mot:
vaisseau: Il vient du latin vascellum qui signifie vase. Tu me diras "Quel rapport?". Il se trouve que pendant l'Antiquité, on appelait "vases" les navires.

Alors que "Veso" est un ancien préfixe celtique signifiant : "excellent, bon maître, meilleur" ce qui n'a rien à voir avec un vaisseau.

Bref, je pense, mon cher venousto, que tu ne comprends (qui vient de cum-prendere en latin, littéralement prendre avec soi) pas l'utilité de l'orthographe simplement parce que tu ne comprends pas l'étymologie. Lis le Gaffiot, ça fait du bien parfois!

Posté par
venousto
il manque des information 24-07-09 à 13:37

on a pas besoin du latin
c'est une langue morte
savoir les racine peut etre consigné dans des livre pour se qui veul savoir
ca sert plu a rien de connaitre d'ou vienne les mot
bancroute vient de banca rupta
bon mon cervo peut se passer de le savoir
pour quand savoir ce qu'est une bancroute

Posté par
thiblepri
Re 24-07-09 à 13:42

Ok, reste dans ton ignorance... Et passes-y quand même une bonne après-midi.

Posté par
Ulusse
re : Division par zéro 24-07-09 à 20:42

Ouais mais t'as beau te passer du latin, tu te passes aussi du français, puisqu'on dit "banqueroute" et non pas "bancroute".

Posté par
verdurin
venusto=troll 25-07-09 à 00:48

Bonjour.
tout est dans le titre.
Don't feed the troll.

Posté par
venousto
il manque des information 25-07-09 à 12:12

ca y est t content
avec ta petite finte du troll
min gerchon chte conno
t'adore ca hein
je suis super genty
meme trop
alors sort pas ta van
a l'epoque d'einstein
tu l'aurais nommé troll aussi?

Posté par
venousto
il manque des information 25-07-09 à 18:59

les nombre premier ont deux diviseur
les nb second ont 4diviseur

les nombre ters ont 6diviseur

voir quel nombre sont premier , second , ters dans les complexes

fnbd=fonxion nb de diviseur pour un nb

fsnbd=fonxion second nb de diviseur de nb de diviseur pour un nb

ftnbd= idem ters

Posté par
venousto
il manque des information 26-07-09 à 17:43

le nom des ville ont une ortograf
particuliere

combien de fois j'ai perdu 20min à chercher l'ortograf du nom de la ville

or qe si tou est etai en hortographe fonetic
nous aurion pas ce probleme

à moins de passer 25ans à l'ecole pour aprendre l'orthographe de toute les ville de de france

que suis je bete
chui null 1

Posté par
otto
re : Division par zéro 26-07-09 à 17:48

Quand est-ce qu'un modérateur s'occupe de son cas ?

Posté par
zamot
re : Division par zéro 26-07-09 à 17:51

Ce mec pollue tous les forums de maths du ouebbe !

Posté par
Bourricot
re : Division par zéro 26-07-09 à 17:55

On pourrait aussi l'ignorer ! non ?

Posté par
thiblepri
Re 26-07-09 à 18:50

Good idea Bourricot!

Posté par
venousto
il manque des information 27-07-09 à 12:09

c'est pas sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !