Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Division Vectorielle

Posté par
kyhtagore
16-05-09 à 23:39

J'ai un problème avec la division vectorielle.
Sous cette forme (a^x = b) j'arrive sans grandes difficultés à résoudre. Mais je ne sais pas comment procéder lorsque c'est sous cette forme {a^(x^b)= c)}

Aider moi à cette équation {a^(x^b)= c)} où a, x, b et c sont des vecteurs de l'espaces.

Posté par
MatheuxMatou
re : Division Vectorielle 17-05-09 à 00:59

Bonsoir aussi !

Posté par
MatheuxMatou
re : Division Vectorielle 17-05-09 à 01:00

j'aimerais comprendre ce que tu entends par ax lorsque a et x sont des vecteurs de l'espace !!!

Jamais entendu parlé !

MM

Posté par
MatheuxMatou
re : Division Vectorielle 17-05-09 à 01:02

à moins que tu ne veuilles parler de produit vectoriel !
(utilise les symboles disponibles quand tu appuies sur le en bas de la fenêtre d'écriture)

Posté par
MatheuxMatou
re : Division Vectorielle 17-05-09 à 01:09

si tu sais résoudre ax=b
alors tu sais résoudre l'équation a(xb)=c !

puisqu'il suffit de résoudre bx= -y
où y est solution de ay=c

Posté par
kyhtagore
re : Division Vectorielle 18-05-09 à 23:11

Merci beaucoup pour tout; je vais l'essayer!



Amicalement!

Posté par
MatheuxMatou
re : Division Vectorielle 18-05-09 à 23:28

pas de quoi

pense quand même à saluer quand tu postes un sujet

mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !