Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
fashionglamour
04-05-07 à 16:37

bonjour,encore moi dsl jai encore besoin de vous
pour cette exercice
voulez vous m aidez svp
traduire cette phrase par une equation "la somme de 3 et de x est égale au triple de x"
je n'ai rien compris est ce que qulqun peut mexpliquer

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 16:40

Bonjour
allons-y petit à petit :
comment traduis-tu "la somme de 3 et de x" ?

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 16:41

j en ai aucune idée dsl  je patoge dans la semoule

Posté par
otto
re : dm 04-05-07 à 16:42

Bonjour,
je doute que tu n'ai rien compris.

Que ne comprends tu pas?
Tu as une phrase et on te demande de la traduire en équation, tu as compris ça quand même, non?

Posté par
otto
re : dm 04-05-07 à 16:44

En 5e, si tu ne comprends pas ce que signifie "la somme de 3 et de x" alors tu devrais retourner en primaire, parce qu'ils savent ce que ça signifie.
Qu'est ce qu'une somme ?
Voyons, fais un effort, tout le monde est capable de faire ça.

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 16:44

oui ca jai comrpis
mais je ne comprend pas comment la traduire !!

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 16:45

la somme est le résultat de quelle opération ?

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 16:46

la somme et de 3 et de x

Posté par
otto
re : dm 04-05-07 à 16:47

Et en symboles mathématiques ça donne quoi?

Aide toi un peu...

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 16:52

c' est peut etre 3*x c'est ca ?

Posté par
otto
re : dm 04-05-07 à 16:53

Peut être, peut être pas ...

As tu été à l'école primaire et en sixième ou as tu été parachuté en 5e par miracle ?

Franchement, tu devrais tout revoir, parce que c'est vraiment pas gagné pour toi.

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 16:55

on vient de commemncer les équations je ne comprend pas et je suis pas tres calé en math donc je demande de laide

Posté par
otto
re : dm 04-05-07 à 17:01

Ici il n'est pas question d'équation, mais simplement d'aller chercher dans tes vieux cours, ou dans un dictionnaire, ce que signifie le mot "somme".

Il ne faut pas jouer sur la victimisation non plus, et il faut quand même travailler un minimum si tu veux de l'aide. Ici on est loin de ce minimum...

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:05

la somme de 3 et de x =27
est ce bon svp  ?

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 17:09

la somme de 3 et de 24 est 27

Posté par
otto
re : dm 04-05-07 à 17:09

Tu dis vraiment n'importe quoi et tu ne comptes pas faire d'effort, et il est hors de question que je t'aide, tant que tu ne daignes pas faire un seul effort d'aller chercher un mot dans le dictionnaire.

Faut pas se moquer du monde non plus, tu fais des études pour apprendre des choses, pas pour recopier bêtement ce que l'on te dirait sur un forum, surtout que tu as loin d'avoir de grandes connaissances en maths, compte tenu du fait que tu ne connais pas la définition du mot "somme" que tu trouverais sur le net ou dans un dictionnaire classique.

Bref, un seul effort que tu n'es même pas prêt(e) à fournir... c'est assez décourageant.

Posté par
stella
re : dm 04-05-07 à 17:13

Bonjour

Ouh la la Otto s'énerve.
Fashionglamour, c'est quoi une somme ?

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:14

je c que la somme c'est le total dun resultat
je suis tres bonne en francais par contre on peut pas tout savoir je fais des études mais pour moi la somme de 3et de x et egale au triple de x 3*9=27 ou 3*8= 24

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:17

bonjour stella oui je me suis fait ridiculisé je sais que la somme et le resultat dune opération donc voila  je cherche peux tu maider merci

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 17:18

On va réussir à lui f

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 17:18

zut, tab trop près de A !
on va réussir à lui faire dire que la somme est le résultat d'une .... ?

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 17:19

de quelle opération ?
si tu l'as oublié, n'oublie pas que Google est ton ami

Posté par
stella
re : dm 04-05-07 à 17:20

On te demande la somme de 3 et de x
Moi je poserais 3 + x

On te demande le triple de x
Moi je poserais 3 * x = 3x

donc "la somme de 3 et de x est égale au triple de x"
3 + x = 3x

Tu calcules x maintenant

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:20

ben de 3*et de x c'est ca ?

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 17:21

même l'île explique ce qu'est une somme : [lien]

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 17:22

"la somme est le résultat d'une addition"

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 17:23

tu peux réviser ce vocabulaire ici : trois exercices sur les somme, différence, produit, quotient (clique sur la maison)

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:26

j'ai oublier de presicé que cété dune addition mais tellementt simple que jai chercher des complications  dsl

Posté par
stella
re : dm 04-05-07 à 17:29

Le problème avec les maths c'est que l'on veut toujours faire compliqué.

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:33

oui c'est vrai donc  cela fait
3+x=3x
et x= a 9
c'est ca ?

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:35

pardon ces x=9

Posté par
garnouille
re : dm 04-05-07 à 17:39

essaie de vérifier en remplaçant x par 9 :
3+x=3x
3+9=... et 3*9=...
à mon avis, ça ne "marche" pas

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:42

a oui ok
donc :24+3=27
et9*3=27 donc legalité est vrai

Posté par
garnouille
re : dm 04-05-07 à 17:47

3+9=12 et 3*9=27
12=27?????
je rêve!!!!

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 17:50

jai  pas  mi 9 mais 24
donc cela fait :24+3=27
et 9*3=27
27=27

Posté par
garnouille
re : dm 04-05-07 à 17:58

3+x=3x
la solution n'est pas x=9 mais x=1,5

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 18:00

merci  beaucoup  jai  eu beaucoup  de mal avec un si  pti truc jvai reviser mes equations ca me feras pas de mal  bonsoir mercii pOur tOn aide

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 04-05-07 à 20:34

3+x = 3x :
tu enlèves x des deux côtés, et tu trouves que 3 = 2x,
il reste à diviser par 2 pour trouver x=1,5

Posté par
otto
re : dm 04-05-07 à 20:37

j'ai oublier de presicé que cété dune addition mais tellementt simple que jai chercher des complications  dsl

Bein voyons ...
Et en plus, tu t'affirmes très bonne en français. J'ai des doutes.

C'est fou que tu ne sois pas capable d'aller voir sur un moteur de recherche ou dans un dico, mais que tu attendes de gens qui ont une patience à toute épreuve, comme lafol.

Posté par
fashionglamour
re 05-05-07 à 12:28

on est sur un forum  c'est pour aider les personnes qui ont des difficulté ces vrai que j'ai chercher des complications j'ai deja posé plusieurs exercices j'ai toujours été aidé et personne ne ma jamais traiter comme toi tu la fait otto!! tu as été tres desagréable mais je remercie par contre la folle et les autres qui ont eu la patience jespere que la prochaine fois si tu ve toujours maider sa se passera mieux
dsl  si tu me trouve bete
j'ai un emoyenne generale de 17 c'est pas si mal pour une personne qui comprend rien nn ?

Posté par
otto
re : dm 05-05-07 à 14:36

Je suis très agréable avec les gens qui font un effort et je n'ai pas été désagréable avec toi, je t'ai simplement mis sous le nez ton incohérence. C'est dur de faire son autocritique, mais en aucun cas c'est utile de m'attaquer personnellement vois tu.

Le fait que ta moyenne générale soit de 17 ne change rien à ma façon de répondre. Et d'un certain coté c'est assez attristant de penser qu'avec tes réponses tu arrives à t'en tirer avec 17 de moyenne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !