Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM à verifier 2eme partie

Posté par
PETITELOLO
08-05-07 à 13:44

Dans cette partie x=5 construire alors le triangle rectangle ABC échelle 1/2

Placer le milieu O de [AC] puis calculer l'aire des triangles ABC BCO et ABO

j ai effectue la figure pour moi

ABC est rectangle  :?
BOC est rectangle  :?
AOB quelconque     :?

calcul de l aire

soit ABC

Aire 1 = ACxBC/2
=(12x5)/2
=60/2
=30cm²

soit OCB

Aire2=OCxBC/2
=30/2
=15 cm²


soit OAB

Aire3 =bxh/2
=2.5x13/2
=16.25 cm²

2)Placer le point D/le quadrilatere ABCD est un parallelogramme
sur ma figure le segment AB devient la diagonale du parrallelogramme ABCD qui forme un rectangle ??:?
Quel est le role du point O ?:???? pour le segment [BD]?:?:?

calculer l aire du quadrilatere ABCD

Sachant que ABCD est un rectangle on a
Lxl=5x13=65 cm²

merci pour vos reponses
a+

Posté par
PETITELOLO
re : DM à verifier 2eme partie 08-05-07 à 17:49

Quelqu un peut il  m aider pour que je puisse terminer cet exercice

merci à vous

Posté par
andromede
re : DM à verifier 2eme partie 08-05-07 à 17:52

bonjour,

le triangle rectangle ABC est rectangle en quel point?

Posté par
PETITELOLO
re : DM à verifier 2eme partie 08-05-07 à 18:30

en C

Posté par
PETITELOLO
re : DM à verifier 2eme partie 08-05-07 à 20:54

et apres

Posté par
PETITELOLO
re : DM à verifier 2eme partie 09-05-07 à 13:01

plus personne veut m aider:?

Posté par
PETITELOLO
re : DM à verifier 2eme partie 09-05-07 à 19:33

je vous fais coucou car je vais devoir rendre mon DM

Posté par
andromede
re : DM à verifier 2eme partie 09-05-07 à 19:59

bonjour,

il est difficile de te repondre car il manque des données..comme la valeur des longueurs..

Posté par
caramellicam
re : DM à verifier 2eme partie 09-05-07 à 20:16

bonjour!
tu peux pas donner l'énoncé en entier, stp pour que je puisse t'aider.. il manque pas des longueurs?

Posté par
PETITELOLO
re : DM à verifier 2eme partie 10-05-07 à 06:59

desolée les voici AB=x+8 AC=x+7 et BC =5

merci à vous 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !