Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de 3eme

Posté par
filadelmadre
29-05-14 à 12:11

j'ai un DM a rendre demain mais je n'arrive pas a répondre a la question

x+y=3(E1)
3x-y=-5(E2) c'est un systéme

la question et 1)justifie que l'équation (E1) peut s'écrire y=-x+3 et l'équation (E2) peut s'écrire y=3x-5  

Posté par
adivina
re : Dm de 3eme 29-05-14 à 12:18

Bonjour,


x+y=3
x+y-x=3-x
donc y=3-x

Vois-tu ce que tu peux faire pour la suivante? (normalement, tu arrives à y=3x+5)
3x-y=-5

Posté par
Orodoth
re : Dm de 3eme 29-05-14 à 12:20

Bonjour,

c'est simple, pour prouver cela, tu as juste à isoler y dans (E1), et pareil dans (E2). Mais il y a une erreur dans ce que tu écris: (E2) s'écrit y= 3x+5 et non 3x-5.

Posté par
filadelmadre
Merci 29-05-14 à 15:42

désolé de répondre tard (même très tard ) mais merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !