Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math 3 eme

Posté par
renato
04-03-12 à 16:01

Bonjour pouvez vous maider sur un exe"rcie ou je doit le rendre demain a la premiere heure merci :
ABC est un triangle rectangle en a tel que AB;=2m et AC=2.5m.
N est un point de [BC],M est un point de [AB] et (MN) est parallele a (AC). On pose x=MN ( en metres ) Toutes les distance sont exprimer en metre

Quelle l'aire du rectangle AMNP en fonction de x ?

Posté par
quelcun
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 16:06

AMNP : ou est P ???

Posté par
renato
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 16:13

euhhh oe =)  dans le triangle tel que AMNP est inscrit dans ABC

Posté par
quelcun
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 16:15

Il faut que tu utilise Thales pour calculer NB
Puis dans NBM, Pythagore pour calculer MB
et AM = AB - MB

A = AM * x

Posté par
renato
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 16:18

Ok, merci

Posté par
renato
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 18:59

mais x = cb ??

Posté par
quelcun
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 19:03

x = NM = AP

Posté par
renato
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 19:18

et pour calculer ap ?

Posté par
renato
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 19:24

si jte donne ces photo et jte dit Pour quelle valeurs de x l'aire est elle egale a 1.2m² Interprete ces reponses pour cette fonction.

DM de math 3 eme

DM de math 3 eme

Posté par
renato
theoreme de thales 04-03-12 à 19:41

Bonjour jai un exercice a rendre pour demain et jai besoin d'aide sur thales merci :
ABC est un triangle rectangle en a tel que AB;=2m et AC=2.5m.
N est un point de [BC],M est un point de [AB] et (MN) est parallele a (AC). On pose x=MN ( en metres ) Toutes les distance sont exprimer en metre

theoreme de thales

theoreme de thales

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
liller
re : theoreme de thales 04-03-12 à 19:45

Bonsoir,

Quelle est la question au final ?
QU'AS TU FAIS ?

*** message déplacé ***

Posté par
liller
re : theoreme de thales 04-03-12 à 19:45

Par question je sous entend celle de l'énoncé

*** message déplacé ***

Posté par
renato
re : theoreme de thales 04-03-12 à 19:46

la question c'est pour quelle valeurs de x l'aire est elle egale a 1.2² ? Interprete ces reponses pour cette fonction .

*** message déplacé ***

Posté par
liller
re : theoreme de thales 04-03-12 à 19:48

C'est pas plutôt 1.2 m2

*** message déplacé ***

Posté par
renato
re : theoreme de thales 04-03-12 à 19:51

euhh oui dsl pour l'erreur ^^

*** message déplacé ***

Posté par
liller
re : DM de math 3 eme 04-03-12 à 19:55

Ne t'excuses pas pour ci peu , mais pour ce manque de m cela change tout : donc d'après le graphique que l'on a pour quelle valeur de x l'aire est de 1.2 m2

C'est à dire regarde sur l'axe des ordonnées où se situe 1.2 et rejoins la courbe ainsi tu auras x, tu lis combien ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !