Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par
bmathematique13
24-10-13 à 13:59

Bonjour, Pouvez vous m'aider voici mon DM de math :

ABCD est une rectangle tel que AB=10 cm et BC=6 cm. M est un point du segment [AB],N
est un point du segment [BC],P est un point du segment [CD],Q est un point du segment [DA] avec AM=BN=CP=DQ=x.
1)a)Que se passe t-il pour x=0 ? Pour x=6cm ?
b)A quel intervalle appartient x ?
2)On note A(x),l'aire non couverte par le quadrilatère MNPQ et B(x)l'aire de MNPQ.
Calculer A(x) et B(x) en onction de x.
3)a)Pour quelle valeur de x, l'aire du quadrilatère MNPQ est-t-elle minimale ?
b)Pour quelles valeurs de x l'aire de MNPQ est-elle supérieur ou égale à la moitié de l'aire du rectangle ABCD?
c)Pour quelles valeurs de x l'aire de MNPQ vaut 46 cm² ?
4) Est-il possible d'avoir l'aire non couverte par le quadrilatère MNPQ ? Que vaut cette aire ?

Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 24-10-13 à 14:07

bonjour

si x=0 où est M ? où est N ? etc...;

si x=6 même question

Posté par
bmathematique13
re : DM de math 24-10-13 à 14:11

je ne sais pas c'est pour ça que je ne comprend pas ce DM

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 24-10-13 à 14:13

si x=0

M est sur le segment [AB] et AM=0

surtout fais ton dessin, c'est la 1re choses à faire

Posté par
bmathematique13
re : DM de math 24-10-13 à 14:32


M ne peut pas valoir 0 cm c'est impossible sur mon dessin j'ai fait:


A                   B
____________________


____________________
D                   C

Posté par
bmathematique13
re : DM de math 24-10-13 à 14:33

PS: c'est un rectangle fermé mais je ne sais pas ou mettre  M,N,P et Q

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 24-10-13 à 14:38

c'est pas M qui vaut 0, c'est la longueur AM

Posté par
bmathematique13
re : DM de math 24-10-13 à 18:14

je sais pas sais tu répondre aux questions ?? J'ai besoin d'aide !!

Posté par
bmathematique13
fonction 26-10-13 à 14:27

Bonjour, Pouvez vous m'aider voici mon DM de math :

ABCD est une rectangle tel que AB=10 cm et BC=6 cm. M est un point du segment [AB],N
est un point du segment [BC],P est un point du segment [CD],Q est un point du segment [DA] avec AM=BN=CP=DQ=x.
1)a)Que se passe t-il pour x=0 ? Pour x=6cm ?
b)A quel intervalle appartient x ?
2)On note A(x),l'aire non couverte par le quadrilatère MNPQ et B(x)l'aire de MNPQ.
Calculer A(x) et B(x) en onction de x.
3)a)Pour quelle valeur de x, l'aire du quadrilatère MNPQ est-t-elle minimale ?
b)Pour quelles valeurs de x l'aire de MNPQ est-elle supérieur ou égale à la moitié de l'aire du rectangle ABCD?
c)Pour quelles valeurs de x l'aire de MNPQ vaut 46 cm² ?
4) Est-il possible d'avoir l'aire non couverte par le quadrilatère MNPQ ? Que vaut cette aire ?

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
mathsoutien78
re : fonction 26-10-13 à 14:33

1er conseil représenter la figure

ensuite qu'as tu déjà fait et sur quoi butes tu?

*** message déplacé ***

Posté par
bmathematique13
re : fonction 26-10-13 à 14:47

Je bute sur tout je ne sais pas ou sont placés les points M,N,P et Q Du coup je ne sais pas comment représenter la figure

*** message déplacé ***

Posté par
mathsoutien78
re : fonction 26-10-13 à 15:16

tu sais sur quel segment ils sont, tu sais qu'ils sont équidistant par rapport à un des point de leur segment (AM=BN=CP=DQ=x) donc tu as tout.

tu place ces point ou tu veux dès l'instant où tu respectes les conditions ci dessus.

Après nous jouerons avec la distance précise au cours de l'exercice

*** message déplacé ***

Posté par
bmathematique13
re : fonction 26-10-13 à 17:07

as tu les réponses au moins des premières questions sa m'aidera pour la suite ???

*** message déplacé ***

Posté par
mathsoutien78
re : fonction 26-10-13 à 17:21

tout réside dans le dessin initial

1) tu dessines ton rectangle ABCD avec les cotes qui sont données

2) tu places les points MNPQ sur leur segments respectifs et en respectant la règle : AM=BN=CP=DQ=x sachant que tu choisis librement la valeur de x.

il n'y a rien de compliqué, aucun piège, il suffit de suivre le guide. Pour x tu prends ce que tu veux (par exemple 3cm)

*** message déplacé ***

Posté par
bmathematique13
re : fonction 27-10-13 à 09:12

bonjour
quel est la réponse du petit 1)a) est-ce que c'est pour x=0 les longueurs AM ; BN ;CP ;DQ sont égale à 0 cm ???

*** message déplacé ***

Posté par
jojo
re : fonction 27-10-13 à 09:36

Bonjour,

1)a) pour x=0  le quadrilatère MNPQ = ABCD
     pour x = 6 .....
b) x[0;6]

2) A(x) = aire des 4 triangles = ....
B(x) = aire du rectangle - A(x) = ....

*** message déplacé ***

Posté par
bmathematique13
re : fonction 27-10-13 à 15:00

pourquoi aire des 4 triangles ?? et comment faire pour x=6 cm je ne comprend pas très bien pouvez vous m'expliquer ????

*** message déplacé ***

Posté par
jojo
re : fonction 27-10-13 à 16:57

Fais des dessins grandeur réelle
pour x= 3 => cas "général" => il y aura 4 triangles en plus du quadrilatère MNPQ
pour x= 0
pour x= 6

*** message déplacé ***

Posté par
bmathematique13
re : fonction 28-10-13 à 10:26

pourquoi 4 triangles ??? et pour x=6 ???

*** message déplacé ***

Posté par
bmathematique13
DM de math 28-10-13 à 10:46

Bonjour, Pouvez vous m'aider voici mon DM de math :

ABCD est une rectangle tel que AB=10 cm et BC=6 cm. M est un point du segment [AB],N
est un point du segment [BC],P est un point du segment [CD],Q est un point du segment [DA] avec AM=BN=CP=DQ=x.
1)a)Que se passe t-il pour x=0 ? Pour x=6cm ?
b)A quel intervalle appartient x ?
2)On note A(x),l'aire non couverte par le quadrilatère MNPQ et B(x)l'aire de MNPQ.
Calculer A(x) et B(x) en onction de x.
3)a)Pour quelle valeur de x, l'aire du quadrilatère MNPQ est-t-elle minimale ?
b)Pour quelles valeurs de x l'aire de MNPQ est-elle supérieur ou égale à la moitié de l'aire du rectangle ABCD?
c)Pour quelles valeurs de x l'aire de MNPQ vaut 46 cm² ?
4) Est-il possible d'avoir l'aire non couverte par le quadrilatère MNPQ ? Que vaut cette aire ?

Merci.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !