Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Math pour mardi

Posté par
atios
23-09-07 à 19:37

Bonjour,
Voilà j'ai un exercice de Géometrie sur lequel je calle...
Sur la figure donnée, les points A,H et C sont alignés. On donne AH = 4 cm; BH = 7,8 cm; HC = 10,4 cm; et BC = 13 cm.
a) Prouver que le triangle BHC est rectangle, Préciser en quel point.
b) Que represente la droite (BH) pour le triangle ABC ? Justifier.
c) Calculer AB ( valeur EXACTE SEULEMENT !)
d)Le triangle ABC est-il rectangle ? Reiger avec soin ....
e)Calculer cos HBC. En déduire la mesure de l'angle HBC
arrondie au degré près.
f) Calculer l'aire du triangle.

Pour le petit a) j'utilise Pythagore , oui mais comment rediger pour preciser le point ?
b)Que faut il dire sur cette droite ? c'est la mediatrice de l'angle B ? La perpendiculaire issue du sommet B sur AC ? Quelle est la reponse et comment la prouver ?
C) Re pythagore
je trouve 8,76 cm
d) puique l'on vient de se servir de Pythagore, je ne vois pas ce que le prof veut à cette question ?
e)7,8/13 = 0,6
cos-1 (0,6) = 53 ° est-ce la bonne réponse ?
Je vous remercie d'avance pour l'aide...

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de Math pour mardi 23-09-07 à 20:55

Hello,

a)Le triangle BHC est rectangle en H car : 3$\sqr{10.4^2 + 7.8^2}= 13cm

H est le côté opposé à l'hypoténuse donc c'est lui qui est rectangle....

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de Math pour mardi 23-09-07 à 20:57

Citation :
c'est la mediatrice de l'angle B ?


Tu confonds ta théorie là....

BH est hauteur, as-tu compris pourquoi ?

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de Math pour mardi 23-09-07 à 20:58

Le c) c'est ok

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de Math pour mardi 23-09-07 à 20:59

d) applique Pythagore sur le triangle ABC et tu verras....

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de Math pour mardi 23-09-07 à 21:00

e) c'est ok

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de Math pour mardi 23-09-07 à 21:01

f) tu dois y arriver

Posté par
atios
Merci 26-09-07 à 17:07

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !