Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathématique exercice sur les angles inscrit , Polygones.

Posté par
anaelle57130
15-04-09 à 11:49

Bonjour et merci d'avance pour votre aide

Voilà l'exercice : ** lien vers l'énoncé effacé **

Hypothése :
Pour la question 1 , il faut d'abord calculer ADC pour calculer AEC qui grâce a une propriété seras plutôt simple a calculé ( Si un angle au centre intercepte le même arc qu'un angle inscrit alors alors l'angle au centre mesure le double de l'angle inscrit. )
Mais je n'arrive pas a calculer ADC

Aidez moi s'il vous plait.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
gwendolin
re : Dm de mathématique exercice sur les angles inscrit , Polygo 15-04-09 à 12:05

bonjour,

a)ABC est un angle inscrit et AEC (angle supérieur à 180°)est un angle au centre qui interceptent le grand arc AC (celui contenant D)--->donc ABC=AEC (supérieur 180°)/2
ADC est un angle inscrit et AEC (angle inférieur à 180°)est un angle au centre qui interceptent le petit arc AC (celui contenant B)--->donc ADC=AEC/2
AEC (inférieur 180°)+ AEC(supérieur 180°)=360°
AEC(inférieur 180°)+2*ABC=360°
2ABC=360°-AEC(inférieur 180°)
ABC=180°-AEC(inférieur 180°)/2

b)ADC et ABC sont supplémentaires

c)on pourrait refaire la même démo pour BAD et BCD--->la somme des angles d'une figure constituée par 4 points coclyques=360°

Posté par
anaelle57130
re : Dm de mathématique exercice sur les angles inscrit , Polygo 15-04-09 à 12:18

Merci merci du fond du coeur <3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !