Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de mathématiques sur Thales

Posté par
vickyiie
05-04-14 à 17:59

Léon aménage les combles de sa maison. Pour cela, il veut recouvrir de papier peint un mur en pente d'une pièce mansardée.
1)Calculer la largeur AB du dernier lé (bande de papier peint).Justifier.
2)Calculer la hauteur FF' du deuxième lé.
3)Calculer la hauteur des lés suivants.
4)Quelle longueur de papier peint Léon doit-il prévoir pour recouvrir son mur?

Pouvez vous m'aider?
Je n'ai strictement rien compris.

DM de mathématiques sur Thales

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques sur Thales 05-04-14 à 18:54

Bonjour,

1. un bonjour est toujours plus agréable.

calculer la distance AB ==> je pense que tu sais le faire.
dis moi ce que tu trouves.

ensuite calculer FF'  ==> tu sais que FF'// GG'
et A, F, G  et A, F', G' sont alignés dans le meme ordre.
D'après Thalès, qu'est ce que tu peux écrire ?

Posté par
vickyiie
réponce 1) 05-04-14 à 18:58

Oui excusé moi pour le bonjour j'ai totalement oublier de l'écrire.
Pour la réponse 1 voici se que j'ai trouver :2,83-(5*0;50)=0,33
est-ce bon?
je suis encore en train de chercher pour les autres question.

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques sur Thales 05-04-14 à 20:12

Oui, c'est ça
AB = 2,83 - 5*0,50
= 2,83 - 2,50
= 0,33 cm

ensuite calculer FF'  ==> tu sais que FF'// GG'
et A, F, G  et A, F', G' sont alignés dans le meme ordre.
D'après Thalès, qu'est ce que tu peux écrire ?
(il faut reprendre ton cours sur Thalès...)

Posté par
dpi
re : DM de mathématiques sur Thales 06-04-14 à 08:41

Bonjour

Le dessin du papier est orienté
sinon on aurait pu faire des économies
en alternant les lés haut/bas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !