Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:14

Nous avons rajouté des questions pour t'aider.
Maintenant, réponds aux questions les unes après les autres...

a) Montre que AMB est rectangle en M << tu l'as déjà montré à 14h57
b) dans un triangle, la droite passant par un sommet et perpendiculaire au côté opposé s'appelle la ???
c) que sont (SR) et (AM) pour le triangle ASB ?
d) qui est P pour le triangle ASB ?
e) qui est (BP) pour le triangle ASB ?
f) conclusion ?

Ta proposition pour b) est fausse.
Quelle est la définition d'une médiatrice ? d'une hauteur ?

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:20

il faut prendre un peu de recul, revoir la definition des hauteurs dans un triangle et retourner voir la figure de Nicolas...

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:25

hauteur : une droite passant par un sommet et qui est perpendiculaire au cote opposé

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:26

b) hauteur
c) Les droites sont des hauteurs
d) P intersection des 2 hauteurs

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:26

Reprends le fil des questions à partir de b)

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:27

b) hauteur
c) Les droites sont des hauteurs
d) P intersection des 2 hauteurs : voir le cours, P est donc....

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:27

OK;
d) P est intersection de 2 hauteurs, donc orthocentre.
Continue...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:28

Mince. Pardon.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:29

pour la e je ne comprends poas

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:30

Minou, c'est quoi l'orthocentre d'un triangle?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:31

c'est Ninou .. l'orthocentre c'est le point de ocncours des hauterus ( 3 )

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:31

donc (Bp)  = hauteur ??

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:31

que penses-tu alors de la droite (BP) dans le triangle ASB? c'est quoi? et donc il y a quoi entre les droites (BP) et (AS)?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:34

entre (BP) et (AS) il y a un point d'intersection I  .  (BP ) peut representer une hauteur ?

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:35

B est un sommet et P est l'orthocentre donc (BP) EST une hauteur et coupe le côté opposé à B perpendiculairement, donc ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:38

BI =  Hauteur ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:39

P.S  : ma réponse pour la a est- elle juste ?

puique Ab = diametre , et que M est un point du cercle alors AMB est un triangle rectangle ?

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:40

I , P et B sont alignés donc (BI) =  Hauteur : OUI
à suivre!

puique AB = diametre , et que M est un point du cercle alors AMB est un triangle rectangle ? OUI

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:42

pourquoi a suivre je ne comprends pas

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:46

.. ??

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:47

as-tu répondu à la question?
pas encore! donc "à suivre"...

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:51

e) bah  (BP) reprèsente une hauteur pour le triangle ASB

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:53

c sa ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:56

...

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 16:00

alors est - ce juste ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 16:03

e) qui est (BP) pour le triangle ASB ? << une hauteur, OK.
f) donc que peut-on dire du triangle AIB ?
g) conclure que I appartient au cercle

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 16:11

f) le triangle AIB est rectangle en I

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 16:12

g) bah puisque que Bi est une hauteur et que AIB est un triangle rectangle en I alors I appartient au cercle ?

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 16:14

oui, reprends tout pour voir si c'est clair....

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 17:14

DACCORD

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 17:15

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 18:14

a ) ABM rectangle en M : [AB] est le diamètre du cercle C et que M est un point du cercle alors ABM est un triangle rectangle
b ) Dans un triangle , la droite passant par un sommet et perpendiculaire au côté opposé s'appelle la hauteur .
c ) Ce sont les hauteurs
d ) L'intersection des 2 hauteurs est P donc P reprèsente l'orthocentre .
e ) B est un sommet et P est l'orthocentre don (BP) est une hauteur .
Puisque BI est une hauteur et que AIB est un triangle rectangle en I .
Alors I , appartient au cercle

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 18:16

c bon ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 19:09

alors ..

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 19:14

est - ce  juste ??

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 19:20

alors ...voici ma correction :
a ) ABM rectangle en M : [AB] est le diamètre du cercle C et (je supprime "que") M est un point du cercle alors ABM est un triangle rectangle en M
b ) Dans un triangle , la droite passant par un sommet et perpendiculaire au côté opposé s'appelle la hauteur .
c ) donc les droites (SR) et (AM) sont deux hauteurs du triangle ASB
d ) L'intersection des 2 hauteurs est P donc P est l'orthocentre du triangle ASB.
e ) B est un sommet et P est l'orthocentre donc (BP) est la troisième hauteur du triangle ASB.
I, B et P sont alignés donc (BI) est une hauteur du triangle ASB donc   AIB est un triangle rectangle en I donc I est un point du cercle de diamètre [AB]
Alors I , appartient au cercle


:):)

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 19:21

mercii beaucoup

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 19:21

donc enfaite tout cela ( je me suis rendue compte) que cela faire l'analyse ( question 1 ) et la 2 démontrer que I ...

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 20:02

c'est sa ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 31-10-06 à 01:05

Pour ma part, je t'en prie.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 31-10-06 à 11:49

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !