Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par ninou_95 (invité) 30-10-06 à 13:58

EXERCICE 4  :

C est un cercle de centre O et de diametre [AB]
M est un point de C , distinct de A et B .
Le point R appartient au segment [OA]
La perpendiculaire à (AB) par R coupe la droite (AM) en P et la droite (BM) en S


1° ) Faire la figure
2° ) Montrer que le point d'intresection des droites (BP) et (AS) noté I appartient au cercle

Merci d'avance ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:02

Bonjour,

As-tu fait la figure ? Ne la poste pas ; je te demande juste si tu l'as faite ou non.

Il n'y a pas de question intermédiaire ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:03

oui je l'ai faite sa veut dire quoi question intermédiaire ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:04

Il n'y a pas d'autre question dans l'énoncé ? Tu as bien tout recopié ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:06

si il y a juste apres faire la figure il demande de l'analyser ( dire ce qu'on voit )

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:08

OK. Rien d'autre ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:09

non

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:10

pk

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:11

OK. Je cherche...

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:11

pourquoi pardon ..

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:12

Je veux l'énoncé complet, c'est tout.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:14

bah je l'ai mis :
  1° ) Faire la figure etl'analyser
  2° ) Montrer que le point d'intresection des droites (BP) et (AS) noté I appartient au cercle

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:16

c bon ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:17

"bah" ce n'est pas le même que celui de ton premier message.
OK. Je cherche...

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:18

Par contre pour la figure je ne comprends ce qui faut faire lorsqu 'il demande M est un point de C , distinct de A et B .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:20

Tu avais pourtant dit que tu avais fait la figure ?
Tu places le point M où tu veux sur le cercle, distinct de A et B.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:23

oui j'ai fait sa :

C est un cercle de centre O et de diametre [AB]
Le point R appartient au segment [OA]
La perpendiculaire à (AB) par R coupe la droite (AM) en P et la droite (BM) en S
sauf M est un point de C , distinct de A et B .

mais il demande  de faire M un point DE C pourquoi de C ?? t pour explication distinct de A et B sa veut dire quoi ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:24

Tu places le point M sur le cercle C, où tu veux, mais à une position distincte de celle de A et B.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:26

ah dacord merci

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:31

je me suis rendue compte que j'avais tout faux

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:32

comment fait - n pur construire La perpendiculaire à (AB) par R coupe la droite (AM) en P et la droite (BM) en S

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:37

Trace cette perpendiculaire, et repère les points d'intersection.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:39

dois - je tracer la droite (AM ) ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:41

Oui.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:41

daccord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:42

(merci TeXgraph)

Dm de maths

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:44

Plus clair :

Dm de maths

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:46

merci beaucoup mais la perpendiculaire à (AB) elle est ou ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:46

ah oui

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:49

que sont (SR) et (AM) pour le triangle ASB? qui est P pour le triangle ASB?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:49

mais je ne comprends pas pour I

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:51

je crois que (SR) pour le triangle ASB est la médiatrice
et que (AM) la médiane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:51

Merci, garnouille. Je ne trouvais pas !

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:51

est - ce juste ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:52

Pour t'aider à répondre aux questions de garnouille, ci-joint une nouvelle figure, avec deux angles droits.
Mais il faut montrer pourquoi il y a un angle droit en M !

Dm de maths

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:54

ah Ok

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:57

puique Ab = diametre , et que M est un point du cercle alors AMB est un triangle rectangle ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:57

AB = hypothénuse mais AM = bah coté du triangle non ?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 14:58

c'est sa ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 14:59

Citation :
puique Ab = diametre , et que M est un point du cercle alors AMB est un triangle rectangle ?


OK.
Maintenant, réponds sérieusement aux questions de garnouille.
Ta réponse précédente était fausse.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:00

comment sa ? mais sa sert a quoi ??

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:01

je ne trouve pas de fiche sur Cercle circonscrit et triangle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:02

Pas besoin de fiche.

a) Montre que AMB est rectangle en M << déjà fait
b) que sont (SR) et (AM) pour le triangle ASB ?
c) qui est P pour le triangle ASB ?
d) qui est (BP) pour le triangle ASB ?
e) conclusion ?

Posté par
garnouille
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:04

dans un triangle : droite passant par un sommet et perpendiculaire au côté opposé = ????

Nicolas, l'oignon fait la farce car mon dessin était tellement minable que j'ai attendu le tien avant de poster! Il est superbe!

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:08

je ne suis plus

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:10

garnouille >>
Je ne trouvais vraiment pas, et me perdais dans les angles, Pythagore, etc...
Merci pour ton commentaire sur le dessin.
On se complète bien !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 30-10-06 à 15:10

a) Montre que AMB est rectangle en M << déjà fait
b) dans un triangle, la droite passant par un sommet et perpendiculaire au côté opposé s'appelle la ???
c) que sont (SR) et (AM) pour le triangle ASB ?
d) qui est P pour le triangle ASB ?
e) qui est (BP) pour le triangle ASB ?
f) conclusion ?

Réponds aux questions les unes après les autres...

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:11

c) qui est P pour le triangle ASB ?

P est le point de concours des médiatrices

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:12

pourquoi la a est déjà fait ? mais c'est question ne sont pas dnas mon énoncé je ne comprends plus

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de maths 30-10-06 à 15:12

b ) médiatrice

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !