Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths petit problème

Posté par
gohan1224
02-03-07 à 18:16

Voila je dois trouver l'antécédent de 3 de cette fonction:

f(x)=3x/x+3

Pouvez vous m'aider à trouver le ou les antécédents de cette fonction et m'expliquez comment trouver les antécedents d'une fonction sous forme de fraction ?

Posté par
raymond Correcteur
Dm de maths petit problème 02-03-07 à 18:23

Bonsoir.

Soit f une fonction.
Chercher les antécédents par f d'un réel "b", c'est chercher tous les "x" qui ont pour image "b".
On cherche donc à résoudre l'équation : f(x) = b.

Dans ton exercice, cela donne : \frac{3x}{x+3} \ = \ 3

Tu verras, il n'y a pas de solution.

A plus RR.

Posté par
gohan1224
re : Dm de maths petit problème 02-03-07 à 18:33

oui ,c'est vrai car j'ai cherché et je ne trouve rien.

Merci de m'avoir répondu.

Posté par
raymond Correcteur
re : Dm de maths petit problème 02-03-07 à 18:38

Tu as en fait, par produit en croix : 3x = 3x + 3 => 0 = 3, impossible.
Cela signifie que par ta fonction f, "3" n'a pas d'antécédent.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !