Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par ZeTeNzA (invité)trigo 10-03-06 à 16:56

bonjour je blok sur 2 exercices

SABC est un tétratèdre dont la base est un triangle rectangle et isocèle en C.la hauteur est l'arête SC
SC=3CM
CA=CB=4CM

1.CACULER LE VOLUME DE CETTE PYRAMIDE .

2.CALCULER LA LONGUEUR SA.

3.COMPLéTER LE PATRON DE CETTE PYRAMIDE à PARTIR DE LA FIGURE CI-CONTRE .

4.CALCULER L'ANGLE sac à 1 DEGRé PRèS

MERCI DE BIEN VOULOIR M'aider JE VOUS REMERCIEZ

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : DM maison trigonometrie 10-03-06 à 17:11

Bonjour ZeTeNzA,

Un problème = 1 Topic!

Benoit

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

dm de maths sur la trigo

Posté par ZeTeNzA (invité) 15-03-06 à 13:17

bonjour je blok sur 2 exercices

SABC est un tétratèdre dont la base est un triangle rectangle et isocèle en C.la hauteur est l'arête SC
SC=3CM
CA=CB=4CM

1.CACULER LE VOLUME DE CETTE PYRAMIDE .

2.CALCULER LA LONGUEUR SA.

3.COMPLéTER LE PATRON DE CETTE PYRAMIDE à PARTIR DE LA FIGURE CI-CONTRE .

4.CALCULER L'ANGLE sac à 1 DEGRé PRèS

MERCI DE BIEN VOULOIR M'aider JE VOUS REMERCIEZ

Posté par
Papy Bernie
re : dm de maths sur la trigo 15-03-06 à 13:51

Bonjour,

vol pyr=(1/3)aire base*hauteur

aire base=aire tr rect=CA*CB/2=...=8 cm²

vol =(1/3)aire base*hauteur=....= 8  cm3

Le tr SAC est rect en  C avec SC= et CA=4

Pythagore :

SA²=SC²+CA²=..tu calcules.

Donc SA=5 cm.

Le tr SAC est rect en  C avec SC= et CA=4 et SA=5

Tu écris  sin ou cos ou tan de l'angle puis  la touche sin-1 ou cos-1 ou tan-1 et tu trouves :

SAC=37° arrondi.

Pour le patron tu as 4 triangles à faire.

A+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !