Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp

Posté par
timlavague
02-04-07 à 19:22

Bonjour, j'ai un dm a rendre mais je ne comprend pas l'exercice suivant merci de maider
C est un cercle de centre O t de diametre Ab .La mediatrice d du segment AO coupe le cercle R  et S . Le point O' est le symetrique de O par rapport a A.
1.Faire une figure sachant que Ab=5cm (ca jy sui arrivé).
2. Quelle est la nature du quadrilatere AROS?..
Justifier par une demontration.

3. Demonter que les point o' r et o sont sur un meme cercle dont on precisera le centre et le rayon .
4. demonter que la droite O'r est tengente au cercle C en R.
Demonter que la demi droite O'b est la bissectrices de langle RO'S
Merci davance

Posté par
hamidamarou
re : Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp 02-04-07 à 19:37

salut
on (RS) la médiatrice de [AG],alors on deduit que AO=OG   ( O est le point d'intersection de (AG) et (RS).
et on sait que G est le centre du cercle (C) et R et S appartient au cercle,alors GS=GR d'ou G appartient a la médiatrice de [RS],alors  alors OS=OR.
et on peut deduire que O est le milieu de [AG] et [RS] en même t temps,alors ARGS est un parallélogramme.

Posté par
hamidamarou
re : Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp 02-04-07 à 19:39

salut
tu peux prendre un autre ponit qui represente l'intersection de AG et RS sauf O ,car il existe deja dans l'annoncvé

Posté par
timlavague
Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp 02-04-07 à 19:41

merci mais le 2 eme message je ne comprend pas trop

Posté par
timlavague
Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp 02-04-07 à 19:42

pour lenoncé 4 kes kil faut  faire je comprend rien merci davance

Posté par
hamidamarou
re : Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp 02-04-07 à 19:53

salut
il est écrit qu'il faut prouvre que a demi droite O'b est la bissectrices de langle RO'S.
alors on a deduis a la premiere question que g et le milieu de [RS],et O'et B appartiennent à la mediatrice de [RS],alors O'B est perbendicilaire sur R et comme il passe de son milieu, alors la symetrie de O' par apport à (O'B) et O',et la symetrie de R est S (car c'est un parralelogramme) et la symetrie de G et G,almors la symetrie de l'angle [RO'G] est [GO'S]
alors on peut deduire que RO'G=GO'S d'ou O'B est la bissectrices  de langle RO'S

Posté par
timlavague
re : Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp 03-04-07 à 17:57

Merci je vais eesyer de me debrouiller
Je pense avoir compris

Posté par
timlavague
re : Dm de Pytagore 4eme H!el!ppp 03-04-07 à 18:01

Excuse moi dans lenocé ya pas de point G

Posté par
timlavague
Dm de pythagore 4 éme 03-04-07 à 19:02

Salut tu peux me reeexpliquer le dercier plus clairement stp puis ya pas de point G  
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !