Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM :demande de vérification

Posté par Senbonzakura (invité) 05-03-07 à 13:44

Soit f la fonction défini sur par f(x)=2x²-2x-1 de courbe représentatif C dans un repere orthonormé (O;;)
1) Démontrer que pour tout x f(x)=2(x-1)²-3
                                                                    2     2
et j'ai trouvé que sa faisait 2x²-2x-1 est ce que c'est juste ? pour celle-ci ?

Posté par
mikayaou
re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 13:46

bonjour
donc tu déduis que f(x) = 2x²-2x-1 = 2(x - 1/2)² - 3/2

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 13:48

voila c'st ça est ce que c'est juste ?

Posté par
mikayaou
re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 13:50

pourquoi penses-tu que ce ne l'est pas ?

Posté par
garnouille
re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 13:50

oui!
c'est juste!!

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 13:51

ok merci
2) Etudier les variations de f sur ]-;1) puis ]1;+[ et dresser son tableau de variation

pour le tableau de variation j'ai trouvé que la fonction était croissante sur ]-;1) et décroissante sur ]1;+[ est ce que c'est bon mais j'ai déduis sa comme ça je ne sait pas le démontrer est ce que vous pourriez me l'expliquer

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 13:55

excuser je me suis gourer dans l'énoncer c'est : 2) Etudier les variations de f sur ]-;1) puis ]1;+[ et dresser son tableau de variation

pour le tableau de variation j'ai trouvé que la fonction était croissante sur ]-;1/2] et décroissante sur ]1/2;+[

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 13:56

enfait c'est pas des 1 c'est des 1/2 excusez

Posté par
garnouille
re : DM :demande de vérification 05-03-07 à 14:02

tu pars de deux nombres a et b de ]-inf;1/2] tels que a<b<1/2
et tu dois comparer f(a) et f(b)
si tu trouves le même ordre alors f est croissante sur ]-inf;1/2], sinon, f est décroissante
a<b<1/2
il faut maintenant fabriquer f(a)=2(a-1/2)²-3/2 et f(b)=2(b-1/2)²-3/2
commence par soustraire 1/2 à chaque membre de a<b<1/2


à mon avis, tes réponses sont fausses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !