Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm fonction carré

Posté par alex1190 (invité) 09-03-07 à 18:34

bonjour
aidez moi svp je comprend rien!
enoncé:
soit abc un triangle rectangle en c
avec ab=10cm et bc =6cm
soit E un point de [bc] tel que be=x
efgc est un rectangle avec f un point de [ab]

dm fonction carré

1)A) quelles sont les valeurs possibles pour x??         = O<X<6

B) exprimer EC en fonction de x  ??                         = 6-x

C) exprimer EF en fonction de x (indication: théorème de thalès)  =1.95x

D) pour quelle valeur de x le rectangle EFGC est-il un carré??   x=2.025

2)A) calculer en fonction de x le périmetre p(x) du rectangle EFGC  je n'en sais rien

B) pour quelle valeur de x a-t-on P(x)=13?      je ne sais pas

3)A) montrer que l'aire du rectangle EFGC est donné par :A(x) =4/3x(6-x)  ???????

B) calculer A(0) et A(6)??????????

merci d'avance

Edit Coll : image placée sur le serveur de l'

Posté par
CELINE65
re : dm fonction carré 09-03-07 à 18:59

2a)
2(1.95w + 6-x)(SIMPLIFIE)

2b)
13= 2(1.95x + 6-x) (RESOLUE)

3a)
(1.95x)*(6-x) (RESOLUE)

3b)
0=(1.95x)*(6-x) (RESOLUE)

6=(1.95x)*(6-x) (RESOLUE)

Posté par alex1190 (invité)re : dm fonction carré 09-03-07 à 21:21

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !