Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM géométrie

Posté par marinedu21 (invité) 28-04-07 à 14:28

Merci de m'aider sur L'exercice 2.
Les questions en italique sont celles auxquelles j'ai réussi de répondre mais elles sont indispensable pour répondre aux autres.


C"est un cercle de centre O et de rayon 25 mm.
[BC] est un diamètre de C" et A un point du cercle tel que: BA= 45 mm.

Les questions auxquelles je n'arrive pas à répondre sont:

__la question a)Calculer la valeur exacte de [AC](ça j'y suis arrivé) et expliquer pourquoi AC= 59.

__la question b)D est le point tel que vecteur AD = vecteur BC.Quel est la nature du triangle ACD?

__la question c) Déterminer les angle cDa et cAd.

__la question d) F est le symétrique de D par rapport a C.
Quel est la nature de ACFB ?

__la question e) Les droites (BF) et (AD) se coupent en E.
La tangente en B au cercle C" coupe la droite (AD) en H et la droite (FD) en K. Démontrer que (BD) perpendiculaire à (EK).

Merci d'avance!
  

Posté par
Violoncellenoir
re : DM géométrie 28-04-07 à 14:35

Salut,

AC = 5 3$\sqr{19}, pas 53$\sqr{9}

Posté par marinedu21 (invité)re : DM géométrie 28-04-07 à 14:39

Oui je me suis trompé AC= 5 racine de 19

Posté par
Violoncellenoir
re : DM géométrie 28-04-07 à 14:41

Ok, tu as compris pourquoi ?

C'est la question b qui te pose problème ?

Posté par marinedu21 (invité)re : DM géométrie 28-04-07 à 14:58

les questions qui me posent problème sont les questions d) et e) et l'expliquation de AC= 5 racine de 9 dans la question a).

Merci de m'aider!!

PS: ja ioublier dans la question de d) qu'il faut déduire que F est un point du cercle C".

Posté par
Violoncellenoir
re : DM géométrie 28-04-07 à 15:04

Ok.

a) Tu as AC = racine de 502- 452 = \sqr{475}

\sqr{475} = \sqr{25 * 19} = 5 \sqr{19}

Posté par marinedu21 (invité)re : DM géométrie 28-04-07 à 15:16

D'accord pour a)
j'espère que tu n'as pas trop de mal pour les questions d) et e).
Merci!

Posté par
Violoncellenoir
re : DM géométrie 28-04-07 à 17:04

Ok.

Prenons la question d) as-tu fait ton dessin ? Que constates-tu ? Et pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !