Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm math 4eme Thales

Posté par
Einsteine
29-05-13 à 17:08

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon Dm
Voici le sujet :
Béatrice effectue un contrôle des feux de croisement de sa voiture.Elle place sa voiture à 3 m du mur de contrôle et allume les feux. Ses lampes sont situées à une distance LH égale à 0,7 m du sol.
La portée HD des feux de croisement d'une voiture doit être supérieure à 30 m,pour éclairer suffisamment loin,et inférieure à 45 m, pour ne pas éblouir les autres automobilistes.

Le contrôleur félicite Béatrice et lui annonce que ses feux éclairent à 40 m environ.

1. Quelle est la hauteur de la tache de lumière AB mesurée par le contrôleur ?

2. Quelle peut être la hauteur maximale de la tache de lumière pour que la portée HD des feux ne dépasse pas 45 m ?

Posté par
mijo
re : Dm math 4eme Thales 29-05-13 à 17:22

Bonjour
Va voir ici
Théorème de Thalès

Posté par
Einsteine
Re 29-05-13 à 17:31

J'ai rien compris

Posté par
Einsteine
. 29-05-13 à 17:42

Svp c'est trop urgent

Posté par
mijo
re : Dm math 4eme Thales 29-05-13 à 18:04

Voici un dessin
avec Thalès
EB/EO=AB/OP
37/40=AB/07 d'où AB=?
Même chose avec 45 m

Dm math 4eme Thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !