Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm:probleme

Posté par
charline88200
04-02-07 à 11:58

re bonjour quel conjecture je peut emmettre
A
..............B
..          .
. .         .              voici la figue j'ai fait de mon mieu
  .   .      .
   .    .    .
    .     .  .         ab=6cm  bc=8cm  bm=3cm   cp//ab  ab perpendiculaire bc
      .     ..M         bac=21°  cam=41°   am=6.7 cm
       .     . .      
        .    .   .
         .   .    .         aidez moi svp c'est pour mon devoir maison pour
          .  .      .        demain matin 8h mdr!  help my please! lol
           . .       .
         C  ...........  ¨P

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 20:38

re alors personne ne peut m'aider ?????

tempi merci ken meme

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 20:44

Salut
Il faudrait t'y prendre un peu plus tôt
sinon, A, M et P sont alignés?
B,M et C aussi?

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 20:47

oui

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 20:54

Il n'y aurait pas un problème dans ton énoncé
BAC = 21° et CAM=41°
Ca me paraît étrange.

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 20:55

Qu'est ce que tu souhaites trouver: une mesure d'angle, une longueur??
Tu peux sans doute utiliser le théorème de Thalès.

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 20:58

ba en faite faut émettre une conjecture et je sais pas quoi émettre

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 20:59

bac=53,13°

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:05

J'ai une possiblité: les angles des deux triangles ABC et PMC ont les mêmes mesures.

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:07

calcule d'abord BAM et ensuite BMA.

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:08

nn car abc est rectangle en b et pmc est aigu

mais merci ken meme

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:08

bam=26°

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:09

Après occupe toi de l'angle PMC (comme PMC et AMB sont opposés par le sommet ils ont la même mesure)
Il ne te reste plus qu'à calculer l'angle CPM.

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:09

pmc=63°

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:10

Bon cette fois ci il n'y a plus d'erreurs d'énoncé?.

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:10

cpm=41°

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:11

nn je crois pas qu'il ait une erreur

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:12

Je récapitule

Citation :
ab=6cm  bc=8cm  bm=3cm   cp//ab  ab perpendiculaire bc

Citation :
bam=26°

Citation :
pmc=63°

c'est bon???

Posté par
plumemeteore
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:12

bonsoir Charline
tangente(bac) = bc/ab = 8/6; angle bac = 53.13°
tangente(bam) = bm/ab = 3/6; angle bam = 26.565°
cam = bac-bam = 26.565°
am² = ab²+bm² = 36+9 = 45; am = 6.7 environ : c'est cette conjecture qui est la bonne.
je suppose qu'on ne te demande rien de plus ?

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:14

CPM ne peut pas faire 41° si PMC en fait 63°
Sinon la somme des angles du triangle est supérieure à 180°.

Posté par
Marie-C
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:15

Peux tu réécrire ton énoncé s'il te plaît?

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:24

en faite ta raison cpm=36°

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:25

que veut dire conjecture pour toi ?

Posté par
charline88200
re : dm:probleme 04-02-07 à 21:27

l'enoncé c'est:
mesurer les angles bam et cam .
on peut émettre une conjecture. laquelle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !