Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm: recherche d'une aire maximale

Posté par lucie75 (invité) 05-01-07 à 16:32

Bonjour,
dans mon devoir maison, le but est de trouver l'aire d'une partie hachurée: la figure est composée de 3 demi-cercles: un grand à l'interieur duquel un petit et un moyen. La partie "restante" =Sx
Avec mes précédents calculs, j'ai trouvé que Sx = pie/4 x (10 - x)
Il faut maintenant trouver le maximum de S(x). On nous dit que cela revient à trouver celui de f(x) = x (10-x)

J'ai compris l'énoncé (si je ne vous ai pas exposé clairement le pb, dites le moi) mais je ne trouves pas quelle(s) formule(s) ou méthode je dois utiliser.

Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dm: recherche d'une aire maximale 05-01-07 à 16:42

Bonjour
En admettant que tes calculs sont justes, il faut étudier la fonction f(x)=10x-x2 et trouver son maximum. Comme il s'agit d'un trinôme du second degré, tu dois savoir faire ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !