Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur fonctions...

Posté par mimica60 (invité) 21-10-07 à 15:42

ABCD est un trapèze rectangle de bases AD=6cm CB=2cm, de hauteur AB=4cm. H est le projeté orthogonal de C sur [AD].Un point M décrit le segment [AB] et on pose AM=x.
La parallèle à (AD) passant par M coupe [CD] en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe [AD]  en P . ( f(x)=x(6-x) )
Voila . Voici la question 4 que je n'arrive pas à faire :
Répondez aux questions suivantes en choisissant pour f(x) l'expression la mieux adaptée.
a)Démontrez que f(x) 9.
Peut-on affirmer cette fois que l'aire du rectangle est maximale lorsque x=3 ? Quelle est la nature de AMNP lorsque x=3 ?
b)Démontrez que l'aire du rectangle AMNP est égale  à 17/2 cm² lorsque x=6-2/2 ou 6+2/2.

Répondez moi vite svp

Posté par
chrijunino
re : DM sur fonctions... 23-10-07 à 17:17

pour la a) tu calcul f(x)-9
tu trouves -(x-3)² qui est donc négatif d'ou f(x)\le9
on a f(3)=9 donc f(x) etant toujours inferieu à 9 , l'aire du rectangle est maximale pour x=3.
lorsque x=3  AMNP est un carre
pour le b) tu remplace x par par la valeur donnée et tu calcules

Posté par mimica60 (invité)re : DM sur fonctions... 24-10-07 à 20:46

ok ben merci ! Maintenant j'ai compris comment faire ! Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !