Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur fonctions et vecteurs

Posté par mariline15 (invité) 02-03-07 à 16:11

[b]bonjour, je n'arive pa à fère mon DM de maths.
voilà l'exo 1 sur les fonctions : ABC est un rectangle en A tel ke AB = 8cm et AC = 16cm. ABD est rectangle en A et AD = 5 cm. M est un point variable du segment [AB]. on construit le rectangle AMPR tel que P soit sur le segment [BC] et le rectangle AMND. on pose x = AM. on appelle f(x) l'aire du rectangle AMPR et g(x) l'aire du rectangle AMND.
1. Ssur quel intervale x peut-il varier?
2.a)déterminer BM en fonction de x.
b)en utilisant le th. de thalès, déterminer MP en fonction de x.
c) en déduire f(x) en fonction de x.
3.en calculant des valeurs, tracer ds un repère la représentation graphique de la fonction f.
4.déterminer graphiquement l'aire maximale du rectangle ainsi que la valeur de x correspondante.
5.déterminer g(x) en fonction de x.
6.représenter g ds le repère précédent.
7.pour quelle(s) valeur(s) de x les deux aires sont-elles égales?
voilà pr l'instant..je donerai la suite si je n'ai pa compri non plus.
merci de prendre compte de mon message .
au revoir!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM sur fonctions et vecteurs 02-03-07 à 16:34

Bonjour,

Où en es-tu ?

Nicolas

Posté par mariline15 (invité)re : DM sur fonctions et vecteurs 02-03-07 à 16:50

j'ai fait plein de brouillons, j'ai bcp réfléchi mais je bloque

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM sur fonctions et vecteurs 02-03-07 à 17:04

La 1ère question est évidente : j'attends ta proposition.

Posté par mariline15 (invité)re : DM sur fonctions et vecteurs 02-03-07 à 17:15

j'ai réfléchi sur toutes les kestions mais je n'y arive pa donc je ne peut pa vou dire où eske j'en sui Nicolas.

Posté par mariline15 (invité)re : DM sur fonctions et vecteurs 02-03-07 à 17:17

alor: x peut varier sur l'intervalle ]0;8[

Posté par mariline15 (invité)re : DM sur fonctions et vecteurs 02-03-07 à 17:27

alor eske je sui sur la bone voie?

Posté par mariline15 (invité)re : DM sur fonctions et vecteurs 02-03-07 à 17:30

mé alor puiske cet exo n'est pa accepté ds ce topic, je n'ai pa le droit de le transféré ds un otre topic??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !